Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVasquez Gómez, Cesar Augusto
dc.contributor.authorMantilla Ardila, Erick Jhoan
dc.contributor.authorDiaz Carmona, Frayller Yulian
dc.contributor.otherAriza Moreno, Jose Julian
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2024-12-02T22:24:32Z
dc.date.available2024-12-02T22:24:32Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18203
dc.descriptionAdministración, Finanzas, Economíaes_ES
dc.description.abstractEn este estudio, se buscan describir las herramientas clave en la digitalización de la banca electrónica mediante un análisis bibliográfico, evaluando fuentes de alto impacto que permitan definir cuáles son las soluciones más destacadas en el sector. La investigación emplea una metodología descriptiva, orientada a detallar y analizar las características y aplicaciones de estas herramientas en el ámbito financiero, proporcionando un entendimiento más amplio de las innovaciones actuales y sus beneficios potenciales para las empresas. A través de un enfoque de trabajo de campo, el estudio también tiene como objetivo identificar la frecuencia y los patrones de uso de herramientas digitales bancarias en las PYMES del sector restaurantero en Bucaramanga. Para lograrlo, se utilizarán métodos descriptivos que permitan recopilar y analizar datos precisos sobre cómo estas pequeñas y medianas empresas integran la banca electrónica en sus operaciones diarias. Este análisis de campo pretende no solo reflejar el nivel de adopción de estas tecnologías, sino también ofrecer un panorama del impacto de la digitalización en la eficiencia operativa de las PYMES. Finalmente, el proyecto plantea estrategias para promover un uso efectivo de productos de banca electrónica, aplicando una matriz DOFA para identificar fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas asociadas con la digitalización bancaria en el sector. Mediante esta metodología descriptiva, se busca proponer soluciones prácticas que fomenten la adopción de servicios electrónicos en el mercado de pequeñas y medianas empresas, optimizando así su interacción con el sector bancario y mejorando su competitividad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.1.1. TRANSFORMACIÓN DIGITAL 2.1.2. IMPACTO EN LA INCLUSIÓN FINANCIERA 2.1.3. AVANCES EN BANCA ELECTRÓNICA 2.1.4. TEORÍA DEL COMPORTAMIENTO DEL USUARIO 2.1.5. TEORÍA DE ESTRATEGIAS COMPETITIVAS 2.2. MARCO LEGAL 2.3. MARCO CONCEPTUAL 2.3.1. CRÉDITO 2.3.2. DIGITALIZACIÓN EN LA BANCA 2.3.3. ESTRATEGIAS FINANCIERAS 2.3.4. HERRAMIENTAS DIGITALES 2.3.5. PYMES EN EL SECTOR RESTAURANTE 2.3.6. INFLACIÓN 2.3.7. MATRIZ DOFA 2.3.8. REFINANCIAMIENTO 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 3.4. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. ACTIVIDADES PARA DESARROLLAR EL OBJETIVO ESPECÍFICO 1 4.2. ACTIVIDADES PARA DESARROLLAR EL OBJETIVO ESPECÍFICO 2 4.3. ACTIVIDADES PARA DESARROLLAR EL OBJETIVO ESPECÍFICO 3 5. RESULTADOS 5.1. DESCRIBIR LAS HERRAMIENTAS MÁS DESTACADAS EN LA DIGITALIZACIÓN EN LA BANCA ELECTRÓNICA, POR MEDIO DE FUENTES BIBLIOGRÁFICA DE IMPACTO. 5.1.1. HERRAMIENTAS MÁS DESTACADAS EN LA DIGITALIZACIÓN EN LA BANCA ELECTRÓNICA 5.2. IDENTIFICAR EL COEFICIENTE DE UTILIZACIÓN DE LAS HERRAMIENTAS DE LA BANCA ELECTRÓNICA EN LAS PYMES DEL SECTOR RESTAURANTE DE BUCARAMANGA, A TRAVÉS DE UN TRABAJO DE CAMPO QUE GENERE UN IMPACTO 5.2.1. IDENTIFICACIÓN DEL COEFICIENTE DE UTILIZACIÓN DE LAS HERRAMIENTAS DE LA BANCA ELECTRÓNICA EN LAS PYMES DEL SECTOR RESTAURANTE DE BUCARAMANGA. 5.3. PROPONER ESTRATEGIAS EN EL USO PRODUCTOS DE BANCA ELECTRÓNICA MEDIANTE UNA MATRIZ DOFA. 5.3.1. ANÁLISIS DE LA MATRIZ DOFA 5.3.2. ESTRATEGIAS DE LA MATRIZ DOFA 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. APÉNDICEes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDigitalización, financieros, innovación, servicios y transformaciónes_ES
dc.titleAnálisis del impacto que tiene la digitalización en la banca como trasformadora de los servicios financieros en pymes del sector de restaurantes de Bucaramanga durante los periodos 2021-2023.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN BANCA Y FINANZASes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-11-28
dc.description.programaacademicoTecnología en Banca y Finanzases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem