Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de herramienta tecnológica para la optimización de los costos y el conocimiento de la rentabilidad por producción de INCOLPAN GOURMET S.A.S
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | RUIZ SARMIENTO, JUAN CARLOS | |
dc.contributor.author | Beltran Avila, Yuri Andrea | |
dc.contributor.author | Cuadros Rodríguez, Julian Jose | |
dc.contributor.other | RUIZ SARMIENTO, JUAN CARLOS | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T15:48:59Z | |
dc.date.available | 2024-11-26T15:48:59Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18053 | |
dc.description | económico financiero | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto presenta el diseño e implementación de una solución tecnológica para optimizar el control de costos en INCOLPAN GOURMET S.A.S., mejorando su eficiencia y competitividad mediante la automatización de procesos internos. El objetivo es optimizar la gestión de los costos operativos y proporcionar un análisis más preciso de los recursos para facilitar la toma de decisiones estratégicas e informadas. Se realizó un diagnóstico detallado de las necesidades y capacidades de la empresa, lo que permitió identificar las principales debilidades en su sistema de costeo actual. A partir de esto, se diseñó un sistema que abarca los tres elementos del costo: materia prima, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación. Los resultados del estudio muestran mejoras notables en la precisión de los datos y en la optimización de recursos, logrando una mayor rentabilidad y una reducción de tiempo en la planificación de costos y precios. La implementación del sistema también aumenta la capacidad de la empresa para adaptarse a los desafíos que se presentan en el mercado, fortaleciendo su competitividad. En resumen, la incorporación de esta herramienta tecnológica para la gestión de costos permite a INCOLPAN GOURMET S.A.S aumentar su eficiencia operativa y sostenibilidad a largo plazo en un entorno empresarial fluctuante. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.2. MARCO CONTEXTUAL 19 2.3. MARCO CONCEPTUAL 20 2.4. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 27 3.3.1. POBLACIÓN 27 3.3.2. MUESTRA 27 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. PRIMER OBJETIVO ESPECIFICO 28 4.2. SEGUNDO OBJETIVO ESPECIFICO 29 5. RESULTADOS 30 5.1. PRIMER OBJETIVO ESPECIFICO 30 5.1.1. PLANTEAR LA ENCUESTA 31 5.1.2. DEFINIR EL PÚBLICO OBJETIVO DE LA ENCUESTA 33 5.1.3. APLICACIÓN DE LA ENCUESTA 34 5.1.4. RECOPILACIÓN E INTERPRETACIÓN DE DATOS 38 5.1.5. DIAGNÓSTICO DEL PROCESO DE COSTO DE LA EMPRESA 41 5.2. SEGUNDO OBJETIVO ESPECIFICO 42 5.2.1. REVISAR EL DIAGNÓSTICO DEL PROCESO DE COSTOS E IDENTIFICAR LAS NECESIDADES 42 5.2.2. PLANTEAR LAS MEJORAS CON LA PLANEACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE COSTEO 43 5.2.3. DEFINIR LOS REQUERIMIENTOS DEL SISTEMA DE COSTEO 43 CONFIGURACIÓN DE LA HERRAMIENTA ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 6. CONCLUSIONES 55 7. RECOMENDACIONES 56 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 57 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Gestión de costos, competitividad, optimización, automatización, sistema de costeo. | es_ES |
dc.title | Implementación de herramienta tecnológica para la optimización de los costos y el conocimiento de la rentabilidad por producción de INCOLPAN GOURMET S.A.S | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | F-IN-13 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en manejo de la información contable | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-10 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en manejo de la información contable | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad