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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Arteta, Sergio Luis
dc.contributor.authorPinzón Florez, Kerly Andrea
dc.contributor.authorSandoval Ardila, Martha Janeth
dc.contributor.otherOvalle Diaz, Sonia Milena
dc.coverage.spatialFloridablancaes_ES
dc.date.accessioned2024-11-21T16:07:38Z
dc.date.available2024-11-21T16:07:38Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17986
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto busca el mejoramiento de la gestión de servicio al cliente en la empresa de Calzado Piebelo, con la finalidad de sistematizar sus técnicas, métodos y tiempos encaminados a la optimización empresarial, costos, calidad y producción. Para tal fin se busca identificar las falencias en la materia de investigación con foco sobre los procesos ineficientes e ineficaces a través del análisis del comportamiento del consumidor. Además, se exponen ventajas competitivas de implementar las estrategias de empresas representantes del mercado con la finalidad de asimilar y reproducir conceptos y ejercicios. Luego se sugieren dichas estrategias de manera sencilla en cuánto a qué hacer y cómo hacerlo, donde se incorporan todos los miembros activos y prospectos de la empresa. Se usa la herramienta de recolección de información encuesta mixta aplicada a los colaboradores de la empresa en mención bajo la tipología de investigación analítica con un enfoque cualitativo. Dentro de los resultados obtenidos se observan varias oportunidades de mejora que influyen en los costos, producción y calidad en cuanto a los métodos y tiempos empleados, proyecciones empresariales y sistemas de gestión. Fruto del análisis se exponen ámbitos a mejorar y fortalezas sobre las cuales sería posible liderar procesos de optimización mientras se trabajan los más débiles o poco observados hasta la fecha. Entre ellos se destacan la atención al detalle, gestión de cadena de suministro, producción bajo demanda, aprovechamiento de la economía de escala, atención post venta, proyección empresarial y mejora de canales digitales.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ..........................................................................................9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN..............................12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................12 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................14 1.3. OBJETIVOS................................................................................15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................15 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................16 2.1. MARCO TEÓRICO ..........................................................................16 2.2. MARCO LEGAL ..........................................................................18 2.3. MARCO CONCEPTUAL ...................................................................19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .....................................................21 3.1. METODOLOGÍA ...........................................................................21 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ...................................................21 3.1.2. ENFOQUE ...................................................................................22 3.1.3. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN .................................22 3.1.4. ANÁLISIS INVESTIGATIVO ...............................................22 3.2. FUENTES DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN .....................................23 3.2.1. FUENTES PRIMARIAS .......................................................................23 3.2.2. FUENTES SECUNDARIAS...................................................................24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................25 4.1. FASE 1..................................................................................26 4.2. FASE 2 ........................................................................................26 4.3. FASE 3 ..............................................................................27 5. RESULTADOS........................................................................28 6. CONCLUSIONES .............................................................................47 7. RECOMENDACIONES ...................................................50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ......................................................51 9. APÉNDICES ......................................................................................53es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSistemas de gestión, atención al cliente, manuales de funciones, producción óptima, calidad.es_ES
dc.titleMejoramiento de la gestión de servicio al cliente en la empresa de Calzado Piebelo, ubicado en la ciudad de Floridablanca, 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-11-19
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-10-25
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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