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Mejoramiento de la gestión de servicio al cliente en la empresa de Calzado Piebelo, ubicado en la ciudad de Floridablanca, 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Arteta, Sergio Luis | |
dc.contributor.author | Pinzón Florez, Kerly Andrea | |
dc.contributor.author | Sandoval Ardila, Martha Janeth | |
dc.contributor.other | Ovalle Diaz, Sonia Milena | |
dc.coverage.spatial | Floridablanca | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-11-21T16:07:38Z | |
dc.date.available | 2024-11-21T16:07:38Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17986 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto busca el mejoramiento de la gestión de servicio al cliente en la empresa de Calzado Piebelo, con la finalidad de sistematizar sus técnicas, métodos y tiempos encaminados a la optimización empresarial, costos, calidad y producción. Para tal fin se busca identificar las falencias en la materia de investigación con foco sobre los procesos ineficientes e ineficaces a través del análisis del comportamiento del consumidor. Además, se exponen ventajas competitivas de implementar las estrategias de empresas representantes del mercado con la finalidad de asimilar y reproducir conceptos y ejercicios. Luego se sugieren dichas estrategias de manera sencilla en cuánto a qué hacer y cómo hacerlo, donde se incorporan todos los miembros activos y prospectos de la empresa. Se usa la herramienta de recolección de información encuesta mixta aplicada a los colaboradores de la empresa en mención bajo la tipología de investigación analítica con un enfoque cualitativo. Dentro de los resultados obtenidos se observan varias oportunidades de mejora que influyen en los costos, producción y calidad en cuanto a los métodos y tiempos empleados, proyecciones empresariales y sistemas de gestión. Fruto del análisis se exponen ámbitos a mejorar y fortalezas sobre las cuales sería posible liderar procesos de optimización mientras se trabajan los más débiles o poco observados hasta la fecha. Entre ellos se destacan la atención al detalle, gestión de cadena de suministro, producción bajo demanda, aprovechamiento de la economía de escala, atención post venta, proyección empresarial y mejora de canales digitales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ..........................................................................................9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN..............................12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................12 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................14 1.3. OBJETIVOS................................................................................15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................15 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................16 2.1. MARCO TEÓRICO ..........................................................................16 2.2. MARCO LEGAL ..........................................................................18 2.3. MARCO CONCEPTUAL ...................................................................19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .....................................................21 3.1. METODOLOGÍA ...........................................................................21 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ...................................................21 3.1.2. ENFOQUE ...................................................................................22 3.1.3. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN .................................22 3.1.4. ANÁLISIS INVESTIGATIVO ...............................................22 3.2. FUENTES DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN .....................................23 3.2.1. FUENTES PRIMARIAS .......................................................................23 3.2.2. FUENTES SECUNDARIAS...................................................................24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................25 4.1. FASE 1..................................................................................26 4.2. FASE 2 ........................................................................................26 4.3. FASE 3 ..............................................................................27 5. RESULTADOS........................................................................28 6. CONCLUSIONES .............................................................................47 7. RECOMENDACIONES ...................................................50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ......................................................51 9. APÉNDICES ......................................................................................53 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Sistemas de gestión, atención al cliente, manuales de funciones, producción óptima, calidad. | es_ES |
dc.title | Mejoramiento de la gestión de servicio al cliente en la empresa de Calzado Piebelo, ubicado en la ciudad de Floridablanca, 2024 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-19 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-10-25 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |