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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArenas Amado, María Elizabeth
dc.contributor.authorTarazona Archila, Sarit Damaris
dc.contributor.otherRobles Rangel, Luis Alfonso
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2024-11-21T15:07:56Z
dc.date.available2024-11-21T15:07:56Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17978
dc.descriptionTecnólogos en Mercadeo, competentes en la ejecución, desarrollo y planteamiento de estrategias de marketing, que les permite ejecutar procesos de investigación de mercados; poseedores de habilidades comerciales y de negociación; con un amplio conocimiento del entorno social, económico, cultural y tecnológico tanto a nivel local, regional, nacional e internacional.es_ES
dc.description.abstractBaguer S.A.S es una reconocida compañía colombiana que ha logrado posicionarse como líder en la industria textil y de confecciones a lo largo de más de tres décadas. Su éxito radica en un sólido compromiso con la calidad, la innovación y la sostenibilidad, principios que guían todas sus operaciones. Con presencia en 9 ciudades y 139 tiendas en todo el país, Baguer S.A.S ofrece una variedad de marcas propias, entre las que destacan Derek, Unser, Clover y Typer. La empresa se enfoca en satisfacer las necesidades de sus clientes, manteniéndose a la vanguardia de las tendencias en moda y tecnología en el sector textil (Mantilla, 2022). Dentro de este marco, uno de los objetivos clave de Baguer S.A.S es comprender los gustos y preferencias de sus consumidores en relación con el servicio al cliente ofrecido por sus principales marcas. Este análisis facilitará la identificación de áreas que requieren mejoras y permitirá optimizar la experiencia del cliente. Además, se pretende desarrollar estrategias comerciales que ayuden en la toma de decisiones efectivas y alineadas con las expectativas del mercado. Finalmente, se elaborará un plan de mejora que incluya acciones concretas dirigidas al fortalecimiento del área de servicio al cliente de las diversas marcas, contribuyendo así al crecimiento continuo y la consolidación de la empresa en un entorno competitivo. Para alcanzar los objetivos del proyecto, se adoptará un enfoque integral que contemple la recopilación de datos mediante encuestas y entrevistas con los clientes, así como el análisis de sus comentarios. Esto permitirá identificar de manera efectiva las áreas que necesitan atención y generar soluciones prácticas que se ajusten a las expectativas del consumidor. Asimismo, se implementarán talleres de capacitación para el personal encargado del servicio al cliente, con el propósito de mejorar sus habilidades interpersonales y de comunicación. De esta manera, se asegurará que la atención al cliente esté alineada con los valores y la misión de Baguer S.A.S, fortaleciendo las relaciones con los consumidores y potenciando la reputación de la marca en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipBaguer S.A.Ses_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 10 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 12 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 13 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 14 2.3. OBJETIVOS 15 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 15 2.3.2 ESPECÍFICOS 15 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 15 3. MARCO REFERENCIAL 17 3.1. MARCO TEÓRICO 17 3.2. MARCO CONCEPTUAL 20 3.3. MARCO LEGAL 22 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 25 4.1. IDENTIFICAR LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS DE LOS CLIENTES SOBRE EL SERVICIO AL CLIENTE BRINDADO POR LAS PRINCIPALES MARCAS DE BAGUER S.A.S. 25 4.2. PROPONER ESTRATEGIAS COMERCIALES QUE CONTRIBUYAN A LA BÚSQUEDA DE SOLUCIONES OBJETIVAS Y OPORTUNAS QUE PERMITAN LA GENERACIÓN DE UNA CORRECTA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA BAGUER S.A.S 43 4.3. ELABORAR UN PLAN DE MEJORA A TRAVÉS DE ACCIONES CONCRETAS PARA EL FORTALECIMIENTO DEL ÁREA DE SERVICIO AL CLIENTE DE LAS PRINCIPALES MARCAS DE BAGUER S.A.S 49 5. RESULTADOS 55 6. CONSIDERACIONES ÉTICAS 57 7. CONCLUSIONES 58 8. RECOMENDACIONES 60 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 62 10. APENDICES 67 11. ANEXOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. LISTA DE FIGURAS FIGURA 1: TIENDA EN QUE SUELE COMPRAR O ADQUIRIR DIFERENTES PRODUCTOS 25 FIGURA 2: FRECUENCIA DE COMPRA EN LAS DIFERENTES TIENDAS 27 FIGURA 3: ASPECTOS MÁS IMPORTANTES EN EL SERVICIO AL CLIENTE 28 FIGURA 4: CALIFICACIÓN DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE DE LAS DIFERENTES TIENDAS 30 FIGURA 5: EXPERIENCIA NEGATIVA EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE 31 FIGURA 6: NIVEL DE SATISFACCIÓN FRENTE A LA INFORMACIÓN DE LOS PRODUCTOS 33 FIGURA 7: FACILIDAD PARA ENCONTRAR AYUDA POR PARTE DEL PERSONAL 34 FIGURA 8: MEDIO DE COMUNICACIÓN PREFERIDO PARA SOLICITAR SERVICIO AL CLIENTE 36 FIGURA 9: CALIFICACIÓN DE LA EXPERIENCIA DE COMPRA EN LÍNEA 37 FIGURA 10: ASPECTOS A MEJORAR EN EL SERVICIO AL CLIENTE EN LAS TIENDAS 39 FIGURA 11: PROBABILIDAD DE RECOMENDACIÓN DE LAS TIENDAS A AMIGOS 40 FIGURA 12: FACTORES DE PREFERENCIA POR SOBRE OTRAS TIENDAS 42 FIGURA 13: COMO UNA ESTRATEGIA COMERCIAL BIEN AJUSTADA PUEDE BENEFICIAR A UNA EMPRESA 48 LISTA DE TABLAS TABLA 1. TIENDA EN QUE SUELE COMPRAR O ADQUIRIR DIFERENTES PRODUCTOS 26 TABLA 2. FRECUENCIA DE COMPRA EN LAS DIFERENTES TIENDAS 28 TABLA 3. ASPECTOS MÁS IMPORTANTES EN EL SERVICIO AL CLIENTE 29 TABLA 4. CALIFICACIÓN DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE DE LAS DIFERENTES TIENDAS 31 TABLA 5. EXPERIENCIA NEGATIVA EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE 32 TABLA 6. NIVEL DE SATISFACCIÓN FRENTE A LA INFORMACIÓN DE LOS PRODUCTOS 34 TABLA 7. FACILIDAD PARA ENCONTRAR AYUDA POR PARTE DEL PERSONAL 35 TABLA 8. MEDIO DE COMUNICACIÓN PREFERIDO PARA SOLICITAR SERVICIO AL CLIENTE 37 TABLA 9. CALIFICACIÓN DE LA EXPERIENCIA DE COMPRA EN LÍNEA 38 TABLA 10. ASPECTOS A MEJORAR EN EL SERVICIO AL CLIENTE EN LAS TIENDAS 40 TABLA 11. PROBABILIDAD DE RECOMENDACIÓN DE LAS TIENDAS A AMIGOS 41 TABLA 12. FACTORES DE PREFERENCIA POR SOBRE OTRAS TIENDAS 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectInnovación, gestión empresarial, Plan de mejora, servicio al cliente, empresa Baguer S.A.S, fortalecimiento, marcas, Bucaramanga, año, 2024.es_ES
dc.titleInnovación en la gestión empresarial a través de un Plan de mejora en el área de servicio al cliente de la empresa Baguer S.A.S para lograr el fortalecimiento de sus marcas principales en Bucaramanga, año 2024.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-11-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-11-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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