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INNOVACIÓN EMPRESARIAL DEL HOTEL JIRETH C, ESTRATEGIAS EN EL ÁREA DE MARKETING, A TRAVÉS DE LAS NUEVAS TENDENCIAS EN DESARROLLO ORGANIZACIONAL
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzman, Alba Patricia | |
dc.contributor.author | Ospino Castro, Ana Maria | |
dc.contributor.other | Alvarez Pérez, Sandra Patricia | |
dc.coverage.spatial | bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-11-19T19:18:04Z | |
dc.date.available | 2024-11-19T19:18:04Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17926 | |
dc.description | Administración, Marketing. | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo central de este trabajo de grado es desarrollar un plan de marketing, a través de estrategias de mercadeo como herramienta de productividad y competencia de la empresa Hotel Jireth C, ubicada en Floridablanca. La metodología de enfoque mixta, de naturaleza descriptiva, contó con la participación de 30 personas clientes del Hotel Jireth C, a quienes se les aplicó una encuesta estructurada vía Google Forms. Los resultados permitieron establecer un diagnóstico a través de la matriz DOFA para las áreas de mercadeo, con el fin de fortalecer el funcionamiento y productividad empresarial de la empresa Hotel Jireth C. Se reconoce además el nivel de percepción de clientes actuales mediante una investigación de mercado que permite direccionar y formular las estrategias idóneas para el Hotel Jireth C. El análisis realizado, permite diseñar estrategias y tácticas empresariales planificadas mediante un plan de acción para el mejoramiento organizacional del área Mercadeo, de la empresa Hotel Jireth C. Se concluye en la socialización del plan de marketing, mediante una charla a la junta directiva de la empresa Hotel Jireth C, dándose recomendaciones para la aplicación del plan. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 2 INTRODUCCIÓN 2 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 2 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................ 2 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................. 3 1.3. OBJETIVOS........................................................ 3 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................... 3 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS........................... 3 2. MARCO REFERENCIAL 3 2.1. FUNDAMENTOS TEÓRICOS............................. 3 2.1.1. Fortalecimiento organizacional ....................... 3 2.1.2. Innovación ...... ¡Error! Marcador no definido. 2.1.3. Estrategias de marketing ¡Error! Marcador no definido. 2.1.4. Marketing Mix . ¡Error! Marcador no definido. 2.1.5. Marketing digital .............. ¡Error! Marcador no definido. 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ................................ 8 3.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN ......................... 8 3.3. TÉCNICAS PARA RECOLECTAR LA INFORMACIÓN................................................................ 8 3.4. FUENTES DE INFORMACIÓN ........................... 9 3.4.1. Primarias......................................................... 9 3.4.2. Secundarias .................................................... 9 3.5. POBLACIÓN Y MUESTRA................................. 9 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 9 4.1. FASES ................................................................ 9 4.2. OBJETIVOS Y ACTIVIDADES .. ¡Error! Marcador no definido. 5. RESULTADOS ¡Error! Marcador no definido. 5.1. DIAGNÓSTICO A TRAVÉS DE LA MATRIZ DOFA PARA EL ÁREA DE MERCADEO, CON EL FIN DE FORTALECER EL FUNCIONAMIENTO Y PRODUCTIVIDAD EMPRESARIAL DE LA EMPRESA HOTEL JIRETH C. ........................................................... 9 5.1.1. ESTRATEGIAS Y TACTICAS EMPRESARIALES PARA EL MEJORACIOMIENTO ORGANIZACIONAL DEL AREA DE MERCADEO DEL HOTEL JIRETH C, A PARTIR DE LA MATRIZ DOFA. .................................................................... 14 5.2. CONOCER EL NIVEL DE PERCEPCIÓN DE CLIENTES ACTUALES MEDIANTE UNA INVESTIGACIÓN DE MERCADO QUE PERMITA DIRECCIONAR Y FORMULAR LAS ESTRATEGIAS IDÓNEAS PARA EL HOTEL JIRETH C. ....................... 14 5.3. DISEÑAR ESTRATEGIAS Y TÁCTICAS EMPRESARIALES PLANIFICADAS MEDIANTE UN PLAN DE ACCIÓN PARA EL MEJORAMIENTO ORGANIZACIONAL DEL ÁREA MERCADEO, DE LA EMPRESA HOTEL JIRETH C. ...................................... 20 5.4. SOCIALIZACIÓN DEL PLAN DE MARKETING, MEDIANTE UNA CHARLA A LA JUNTA DIRECTIVA DE LA EMPRESA HOTEL JIRETH C. ................................ 22 6. CONCLUSIONES 23 7. RECOMENDACIONES 23 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 24 9. ANEXO | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estrategias, Marketing, redes sociales, hotel, fortalecimiento empresarial | es_ES |
dc.title | INNOVACIÓN EMPRESARIAL DEL HOTEL JIRETH C, ESTRATEGIAS EN EL ÁREA DE MARKETING, A TRAVÉS DE LAS NUEVAS TENDENCIAS EN DESARROLLO ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-09-03 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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