Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Rueda, Luz Marina
dc.contributor.authorSuarez Bárcenas, Marcela
dc.contributor.authorVesga González, Dayana
dc.contributor.otherMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2024-11-18T21:01:43Z
dc.date.available2024-11-18T21:01:43Z
dc.identifier.citationnaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17899
dc.descriptionAdministración, mercados, producción, financieraes_ES
dc.description.abstractEl presente Plan de Negocios denominado, Estudio de Factibilidad para inversión Avícola en la Producción y Comercialización de huevos Semi Criollos en el municipio de los Santos 2024, tiene como objetivo principal, determinar la factibilidad técnica y económica del mismo. A través de un estudio descriptivo, con un enfoque cuantitativo, aplicando entrevistas para la recolección de información. En primera instancia, se llevó a cabo con la elaboración de encuestas, aplicando como población objeto al municipio de los Santos, la cual es de 2.500 familias aprox. En ella, se determinó una muestra de 94 personas. Por ende, se obtuvo una demanda donde se dio con la aceptación del producto, de una 98,1%, siendo la primera respuesta positiva para seguir con la investigación del proyecto. Una vez obtenido esta respuesta, se llevó a cabo con cinco estudios bases, un estudio económico; para determinar la demanda; un estudio técnico, bajo lo relacionado ingeniería del mismo. En él, se pudo observar cada una de las inversiones que se requiere para poner en marcha el proyecto. Un estudio administrativo y legal; bajo el personal requerido con los costos que requiere cada área de la empresa, así como también los debidos procesos jurídicos, legales, económicos para asegurar la empresa. Así mismo, una evaluación financiera; mediante un simulador respaldando cada uno de los valores obtenidos en los tres estudios realizados. Para ello, se propuso tener una inversión inicial por el valor de $110.442.078 para la ejecución y desarrollo de la misma. Y finalmente, con un estudio sostenible; económico social y ambiental, teniéndose en cuenta indicadores que responden a la viabilidad del mismo. Se obtuvo un VAN del $38.806.688 lo que indica que al ser mayor que 0, la creación y puesta marcha de la granja avícola es factible. Así mismo, un TIR con un porcentaje del 43,60%.es_ES
dc.description.sponsorshipnaes_ES
dc.description.tableofcontents1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 22 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 22 1.2. JUSTIFICACIÓN 25 1.3. OBJETIVOS 27 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 27 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 27 1.4. ESTADO DEL ARTE 28 2. MARCO REFERENCIAL 29 2.1. MARCO TEÓRICO: TEORÍA CLAVE 29 2.1.1. PRODUCCIÓN DE HUEVO 29 2.1.2. PRODUCCIÓN AVÍCOLA EN COLOMBIA 29 2.1.3. PRODUCCIÓN AVÍCOLA EN SANTANDER 30 2.1.4. GENERALIDADES DE LA GALLINA PONEDORA 30 2.1.5. PROCESO DE PRODUCCIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL PRODUCTO 33 2.1.6. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 36 2.1.7. ESTUDIO TÉCNICO 39 2.1.8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 41 2.1.9. EVALUACIÓN FINANCIERA DE PROYECTOS 45 2.1.10. ESTUDIO ECONÓMICO, SOCIAL Y AMBIENTAL 47 2.2. MARCO LEGAL TABLA 2 MARCO LEGAL. 50 2.3. MARCO CONCEPTUAL 52 2.3.1. AVICULTURA 52 2.3.2. HUEVO SEMICRIOLLO 53 2.3.3. MARKETING DIGITAL 54 2.3.4. RENTABILIDAD 54 2.3.5. SOSTENIBILIDAD 55 2.3.6. INVERSIÓN 55 2.3.7. PRODUCCIÓN 55 2.3.8. SANIDAD 56 2.3.9. CALIDAD 56 2.3.10. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 56 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 58 3.1. TIPO DE MUESTREO: PROBABILÍSTICO ALEATORIO SIMPLE 60 3.2. TAMAÑO DE LA MUESTRA 60 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 62 4.1. ESTUDIO DE MERCADO 62 4.1.1. PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO 62 4.1.2. DEMANDA DEL PRODUCTO. 63 4.1.3. OFERTA DEL PRODUCTO 76 4.1.4. COMERCIALIZACIÓN DEL PRODUCTO 78 4.2. ELABORACIÓN DE ESTUDIO TÉCNICO 84 4.2.1. PRESENTACIÓN TÉCNICA DEL PRODUCTO 84 4.2.2. INGENIERÍA DEL PROYECTO 86 4.2.2.1. TAMAÑO DEL PROYECTO: DENTRO DEL TAMAÑO DEL PROYECTO, SE DETERMINA LA CAPACIDAD A PRODUCIR, EN REFERENCIA A LA DEMANDA REAL QUE SE OBTUVO, BAJO EL ESTUDIO DE MERCADO REALIZADO ANTERIORMENTE. 87 4.2.3. ETAPAS DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PRODUCTO 92 4.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 106 4.3.1. ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS 112 • FASE DE ORGANIZACIÓN DE RECURSOS HUMANOS 113 • FASE DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS 113 4.4. ESTUDIO FINANCIERO 127 4.4.1. INVERSIÓN TOTAL 127 4.4.2. PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS 133 4.4.3. ESTADO DE RESULTADOS AÑO 1 Y 2 137 4.5. ESTUDIO ECONÓMICO, SOCIAL Y AMBIENTAL 139 4.5.1. ESTUDIO ECONÓMICO 139 4.5.2. ESTUDIO SOCIOECONÓMICO 141 5.5. DETERMINACIÓN DE LA DEMANDA 147 5.5.1. ENCUESTAS 147 5.5.1.3. RANGO DE EDAD DE ENCUESTADOS 149 5.5.1.6. CUALIDADES PREDILECTAS 152 5.5.1.7. CONSUMO MENSUAL 153 5.5.1.8. FACTOR DE INTERÉS 154 5.5.1.9. REFERENCIA PRIORITARIA 155 5.5.1.10. PRECIOS SUGERIDOS 156 5.5.1.11. MARCAS EN EL MERCADO 157 5.5.1.12. PLAZA DE INTERÉS 158 5.5.1.13. SUSCEPTIBILIDAD DEL ENCUESTADO 159 5.5.1.14. PROMOCIÓN DEL PRODUCTO 160 5.5.2. DEMANDA DEL PRODUCTO 160 5.6. ELABORACIÓN DE ESTUDIO TÉCNICO 161 5.7. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 163 5.8. ESTUDIO FINANCIERO 166 5.9. ESTUDIO ECONÓMICO, SOCIAL Y AMBIENTAL 168 6. CONCLUSIONES 175 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 178 9. APÉNDICES 189es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectInversión, Factibilidad, Producción, Estrategias, Producción Avícola.es_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad Para Inversión Avícola en la Producción y Comercialización de Huevos Semi Criollos en el Municipio los Santos 2024.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-11-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-10-25
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem