Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastex, Cyril
dc.contributor.authorGaona Pineda, Diana Marcela
dc.contributor.authorMonsalve Camargo, Carlos Andrés
dc.contributor.authorOrejarena Afanador, Deysi Katherine
dc.contributor.otherCastex, Cyril
dc.date.accessioned2024-11-14T16:35:37Z
dc.date.available2024-11-14T16:35:37Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17856
dc.description.abstractEn este estudio se investigó el grado de aceptación de Platos ecológicos como una forma de preservar el medio ambiente, reduciendo consumo de plástico en el Municipio de Bucaramanga, en el año 2024. Se intentó obtener la opinión de los posibles usuarios y valorar la viabilidad de crear este producto. Se llevó a cabo un análisis de mercado descriptivo con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. Se realizó una encuesta (n=405) para evaluar la viabilidad del concepto. Se aplicó la técnica de clasificación estadística de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 2 de las 10 preguntas. Se estudió el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente nuevo. Los resultados permitieron evidenciar las necesidades de los usuarios potenciales en cuanto a variables tales como: Nivel de conocimiento respecto a alternativas ecológicas fabricadas y comercializadas con la meta de disminuir el daño ambiental, usos más apropiados para el aprovechamiento del residuo de la caña de azúcar y aspectos que influyen más al momento de comprar productos eco sostenibles. Igualmente, se evaluaron los aspectos siguientes: Precio que se dispone a pagar por un portacomidas ecológico fabricado a partir del desperdicio de la caña de azúcar, grado de favorabilidad respecto a la creación de un negocio enfocado en la fabricación de porta comidas eco sostenibles, utilizando residuo de caña de azúcar y medio de comunicación considera el más apropiado para recibir información sobre Eco-Porta. Las recomendaciones y conclusiones facilitaron la información para tomar decisiones sobre la creación del negocio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.subjectAceptación, Residuos plásticos, Platos ecológicos, Factibilidad, Medio ambientees_ES
dc.titleEstudio de mercado para evaluar el grado de aceptación del Eco-Portas, portacomida eco sostenible fabricado a partir de los residuos de caña de azúcar, enfocado en la reducción del consumo de plástico en Bucaramanga, año 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-11-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-11-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem