Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorArango Tobón, Eduardo
dc.contributor.authorGuardo Bayona, Ginella Paola
dc.contributor.authorUribe Jurado, Angie Fernanda
dc.contributor.otherDíaz Daza, Luis Alfredo
dc.coverage.spatialBARRANCABERMEJAes_ES
dc.date.accessioned2024-11-13T23:54:26Z
dc.date.available2024-11-13T23:54:26Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17821
dc.descriptionCONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.description.abstractEn este proyecto de investigación se diseñó un sistema de costos para la Panadería La Ibaguereña mediante una herramienta ofimática que le suministrará información real de los costos de producción, para el análisis, evaluación y mejora de la gestión, y la toma de decisiones oportunas para beneficio para la empresa. Se implementó una investigación básica de tipo descriptiva con un enfoque mixto; El desarrollo del proyecto se realizó mediante las siguientes fases que están basadas en la estructura de los objetivos específicos: diagnosticar, diseñar, evaluar y socializar.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 ABSTRACT 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 1.4.1. INTERNACIONAL 13 1.4.2. NACIONAL 15 1.4.3. REGIONAL 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.2.1. SISTEMA DE COSTOS 19 2.2.2. COSTOS DE PRODUCCIÓN 20 2.2.3. MATERIA PRIMA 20 2.2.4. MANO DE OBRA 20 2.2.5. COSTOS INDIRECTOS 20 2.3. MARCO LEGAL 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 3.1. DIAGNÓSTICO 24 3.2. DISEÑO 25 3.3. EVALUACIÓN 25 3.4. SOCIALIZACIÓN 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. FASE I: DIAGNOSTICAR LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN 26 4.1.4. MATERIA PRIMA DIRECTA PARA LA PRODUCCIÓN 31 4.1.5. MANO DE OBRA DIRECTA E INDIRECTA 31 4.1.6. LISTA DE CHEQUEO EMPRESARIAL 32 4.1.7. CLASIFICACIÓN DE LOS COSTOS DIRECTOS E INDIRECTOS DE FABRICACIÓN POR PRODUCTOS 34 4.1.8. COSTOS DE MATERIA PRIMA DIRECTA 34 4.1.9. COSTOS DE MANO DE OBRA DIRECTA 35 4.1.10. COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN 36 4.1.11. CORRELACIÓN ENTRE PROCESOS Y COSTOS 37 4.1.12. MATRIZ DOFA Y CHECK LISTA DE CHEQUEO EMPRESARIAL 37 4.1.13. RESULTADOS LISTA DE CHEQUEO DE CUMPLIMIENTO PARA DIAGNOSTICO 39 4.2. FASE II: DISEÑO DEL SISTEMA DE COSTOS 41 5. CONCLUSIONES 42 6. RECOMENDACIONES 44 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 46 8. APENDICES 47 9. ANEXOS 48es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectSistema de costos, costos de producción, materia prima, mano de obra y costos indirectoses_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costos para la empresa La Ibaguereña del municipio de Barrancabermeja, Santander, período 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-11-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-11-11
dc.description.programaacademicoTecnología en contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem