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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastex, Cyril
dc.contributor.authorLópez Cisneros, Yessica Tatiana
dc.contributor.authorVillabona Rodríguez, Alexander
dc.contributor.otherCastex, Cyril
dc.date.accessioned2024-11-13T23:43:38Z
dc.date.available2024-11-13T23:43:38Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17816
dc.description.abstractEn este estudio se investigó el grado de aceptación de Platos ecológicos como una forma de preservar el medio ambiente en Girón-Santander en 2024. Se intentó comprender la perspectiva de los usuarios potenciales y determinar la viabilidad de establecer este producto. Se llevó a cabo un análisis de mercado descriptivo con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. Se aplicó una encuesta (n=410) para evaluar la viabilidad del concepto. Se aplicó la técnica estadística de clasificación de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 2 de las 10 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente innovador. Los resultados mostraron las necesidades de los usuarios potenciales respecto a variables, tales como: Grado de conocimiento acerca de productos o alternativas ecológicas que sean fabricados y utilizados con el fin de disminuir el daño ambiental, utilidad de las alternativas ecológicas para crear negocios sostenibles y fuente de ingresos para las personas de bajos recursos, usos más apropiados para el aprovechamiento del residuo de hoja de plátano que sea innovador, creativo y funcional y opinión sobre la utilización del residuo de hoja de plátano como método para la sustitución de productos elaborados con plásticos. Igualmente, se evaluaron los aspectos siguientes: Aspectos que influyen más al momento de adquirir alternativas sostenibles, precio que se dispone a pagar por platos ecológicos fabricados con residuo vegetal, como la hoja de plátano, grado de favorabilidad respecto a la creación de un negocio enfocado en la fabricación de platos sostenibles, utilizando residuo de hoja de plátano comprimido y medio de comunicación preferido recibir información sobre este producto innovador. Las recomendaciones y conclusiones proporcionaron datos para decidir sobre la creación del negocio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAceptación, Residuos plásticos, Platos ecológicos, Factibilidad, Medio ambientees_ES
dc.titleInvestigación de mercados evaluar el grado de aceptación de platos ecológicos, enfocados en el aprovechamiento del residuo de la hoja de plátano en la zona rural de Girón-Santander, año 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-11-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-11-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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