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Investigación de mercados evaluar el grado de aceptación de platos ecológicos, enfocados en el aprovechamiento del residuo de la hoja de plátano en la zona rural de Girón-Santander, año 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | López Cisneros, Yessica Tatiana | |
dc.contributor.author | Villabona Rodríguez, Alexander | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T23:43:38Z | |
dc.date.available | 2024-11-13T23:43:38Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17816 | |
dc.description.abstract | En este estudio se investigó el grado de aceptación de Platos ecológicos como una forma de preservar el medio ambiente en Girón-Santander en 2024. Se intentó comprender la perspectiva de los usuarios potenciales y determinar la viabilidad de establecer este producto. Se llevó a cabo un análisis de mercado descriptivo con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. Se aplicó una encuesta (n=410) para evaluar la viabilidad del concepto. Se aplicó la técnica estadística de clasificación de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 2 de las 10 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente innovador. Los resultados mostraron las necesidades de los usuarios potenciales respecto a variables, tales como: Grado de conocimiento acerca de productos o alternativas ecológicas que sean fabricados y utilizados con el fin de disminuir el daño ambiental, utilidad de las alternativas ecológicas para crear negocios sostenibles y fuente de ingresos para las personas de bajos recursos, usos más apropiados para el aprovechamiento del residuo de hoja de plátano que sea innovador, creativo y funcional y opinión sobre la utilización del residuo de hoja de plátano como método para la sustitución de productos elaborados con plásticos. Igualmente, se evaluaron los aspectos siguientes: Aspectos que influyen más al momento de adquirir alternativas sostenibles, precio que se dispone a pagar por platos ecológicos fabricados con residuo vegetal, como la hoja de plátano, grado de favorabilidad respecto a la creación de un negocio enfocado en la fabricación de platos sostenibles, utilizando residuo de hoja de plátano comprimido y medio de comunicación preferido recibir información sobre este producto innovador. Las recomendaciones y conclusiones proporcionaron datos para decidir sobre la creación del negocio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Residuos plásticos, Platos ecológicos, Factibilidad, Medio ambiente | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados evaluar el grado de aceptación de platos ecológicos, enfocados en el aprovechamiento del residuo de la hoja de plátano en la zona rural de Girón-Santander, año 2024 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-08 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación