Investigación de mercados evaluar el grado de aceptación de platos ecológicos, enfocados en el aprovechamiento del residuo de la hoja de plátano en la zona rural de Girón-Santander, año 2024
Autor
López Cisneros, Yessica Tatiana
Villabona Rodríguez, Alexander
Director
Castex, Cyril
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este estudio se investigó el grado de aceptación de Platos ecológicos como una forma de preservar el medio ambiente en Girón-Santander en 2024. Se intentó comprender la perspectiva de los usuarios potenciales y determinar la viabilidad de establecer este producto. Se llevó a cabo un análisis de mercado descriptivo con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. Se aplicó una encuesta (n=410) para evaluar la viabilidad del concepto. Se aplicó la técnica estadística de clasificación de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 2 de las 10 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente innovador. Los resultados mostraron las necesidades de los usuarios potenciales respecto a variables, tales como: Grado de conocimiento acerca de productos o alternativas ecológicas que sean fabricados y utilizados con el fin de disminuir el daño ambiental, utilidad de las alternativas ecológicas para crear negocios sostenibles y fuente de ingresos para las personas de bajos recursos, usos más apropiados para el aprovechamiento del residuo de hoja de plátano que sea innovador, creativo y funcional y opinión sobre la utilización del residuo de hoja de plátano como método para la sustitución de productos elaborados con plásticos. Igualmente, se evaluaron los aspectos siguientes: Aspectos que influyen más al momento de adquirir alternativas sostenibles, precio que se dispone a pagar por platos ecológicos fabricados con residuo vegetal, como la hoja de plátano, grado de favorabilidad respecto a la creación de un negocio enfocado en la fabricación de platos sostenibles, utilizando residuo de hoja de plátano comprimido y medio de comunicación preferido recibir información sobre este producto innovador. Las recomendaciones y conclusiones proporcionaron datos para decidir sobre la creación del negocio.
Materia
Aceptación, Residuos plásticos, Platos ecológicos, Factibilidad, Medio ambiente
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Aceptación Ecoplatos.pdf
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...