Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Rueda, Luz Marina
dc.contributor.authorBayona Jaimes, Brayan Andrés
dc.contributor.otherBayona Jaimes, Brayan Andrés
dc.contributor.otherMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-10-31T20:41:36Z
dc.date.available2024-10-31T20:41:36Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17742
dc.descriptionadministración, operaciones, inventarioses_ES
dc.description.abstractLa empresa Hotel Dann Carlton, se encuentra ubicada en la ciudad de Bucaramanga, ofrece servicios de calidad en la zona de Cabecera, la más exclusiva zona comercial y de negocios de la ciudad, desde sus inicios se ha dedicado a la prestación de servicios de alojamiento, restaurante, eventos, spa, entre otros servicios. Para evitar que lo anterior repercuta de forma negativa en la atención que se le da al cliente y este se dé por el incumplimiento de calidad en los productos o un mal servicio, es importante establecer mejoras en los procesos productivos de la compañía, permitiendo llevar a cabo el cumplimiento del propósito; teniendo en cuenta que el foco del proyecto son los diversos problemas con el manejo de sus inventarios. Para buscar las causas a la siguiente problemática se emplearon herramientas bibliográficas, con las cuales se pudo identificar las causas de los problemas que se están presentando, de tal forma que nos permita aplicar un modelo de inventarios para brindar una posible solución a los inconvenientes que presenta el Hotel DANN CARLTON. Así mismo se realizó una muestra y se organiza la información, de modo que posteriormente se formulen acciones y planes de mejora en los procedimientos que se realizan, adicional las personas que se encuentran involucradas en el proceso, deberán ser capacitadas permitiendo mayor fiabilidad en la información que se digita en el sistema e importante documentar los procesos que se ejecutan de las diferentes áreas. Para ello fue necesario recopilar información de proveedores, compras y ventas, así como cifras de precios de los productos, costos y demanda, donde se logró obtener información de las variables indicadas para evaluar los modelos de inventarios, de tal forma que nos permita elegir el modelo de inventarios que se adapte a las condiciones y políticas de la compañía.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.1.1. DIAGNÓSTICOS DE LOS MODELOS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS DE ALIMENTOS EN EMPRESAS HOTELERAS. 17 2.1.2. OPTIMIZACIÓN DEL CONTROL DEL INVENTARIO ESTOCÁSTICO CON DEMANDAS CORRELACIONADAS. POLÍTICAS DE MODELOS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS EN CADENAS DE ABASTECIMIENTO. 18 2.1.3. FUNDAMENTOS DEL CONTROL INTERNO 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.2.1. CARACTERIZACIÓN DE INVENTARIOS 19 2.2.2. CONTROL DE INVENTARIOS 19 2.2.3. POLÍTICAS DE INVENTARIOS 19 2.2.4. FACTORES DE ADMINISTRACIÓN 20 2.2.5. PLAN DE ACCIÓN 20 2.2.6. GESTIÓN DE INVENTARIOS 20 2.2.7. INVENTARIOS 20 2.2.8. MEJORAMIENTO DEL DESEMPEÑO 21 2.2.9. MEJORAMIENTO DEL PROCESO 21 2.2.10. PROCEDIMIENTOS 21 2.2.11. REGISTRO DE INVENTARIOS 21 2.2.12. REVISIÓN DE LA INFORMACIÓN 22 2.3. MARCO LEGAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN 25 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 26 3.4. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN 26 3.5. FASES DE LA INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. DIAGNOSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL EN MANEJO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS 28 4.2. ESTABLECIMIENTO DE POLÍTICAS EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS 28 4.3. FORMULACION DE PLAN DE ACCIÓN EN REGISTRO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS. 29 5. RESULTADOS 30 5.1. DIAGNOSTICO SITUACIÓN ACTUAL DEL MANEJO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS 30 5.1.1. SITUACIÓN ACTUAL EN CUANTO AL MANEJO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS 31 5.1.2. REVISIÓN DE LA INFORMACIÓN REGISTRADA 34 5.2. ESTABLECIMIENTO DE POLÍTICAS EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS, 40 5.2.1. POLÍTICAS EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS 40 5.3. FORMULACION DE PLAN DE ACCIÓN EN REGISTRO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS 42 5.3.1. PLAN DE ACCIÓN PROCEDIMIENTOS DE REGISTRO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS EN EL HOTEL DANN CARLTON 43 5.3.2. USO DEL PROGRAMA SIESA PARA EL PLAN DE ACCIÓN PROCEDIMIENTOS DE REGISTRO Y CONTROL DE LOS INVENTARIOS 45 6. CONCLUSIONES 51 RECOMENDACIONES 53es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectInventarios, diagnostico, control, políticas y optimizaciónes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de inventarios para la empresa DANN CARLTON de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-10-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-10-25
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem