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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorCaceres Prada, Angie Milene
dc.contributor.authorMerchán Jácome, Juan Diego
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-10-17T14:39:18Z
dc.date.available2024-10-17T14:39:18Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17663
dc.descriptionProducción, Mantenimientoes_ES
dc.description.abstractEn la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana de Bucaramanga, generando un aumento del 70% de volumen de producción, reto que dicha fábrica cumpliría. Sin embargo, se evidenció que el área de vísceras blancas no cumplía con el estándar de producción por la capacidad instalada de las máquinas y el flujo del proceso, obligando a disminuir la velocidad de la línea, debido a la contingencia presentada. De lo anterior, se busca diferentes medios alternativos para mejorar los tiempos de productividad en el área de vísceras blancas, debido a que dentro del proceso de la línea de beneficio esta área es evidenciada como el cuello de botella. Con el propósito de dar solución a la problemática expuesta de COLBEEF S.A.S, en el área de producción; se propone realizar recorrido del área para el conocimiento de cada puesto de trabajo y la socialización de temas de SST y calidad, paso a seguir crear formatos para la recolección de información para determinar el promedio y finalmente acondicionar estrategias de posibles mejoras como acondicionar otra máquina de pandos, mejorar el sistema de ductos, instalación de domos en la parte de calderas; para mitigar tiempos de improductividad dentro del proceso de la línea de sacrificio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4.1. MÉTODOS DE MEDICIÓN 27 4.2. RECOLECCIÓN DE DATOS 27 4.3. ANÁLISIS DE DATOS 28 4.4. PROPUESTA DE MEJORAS 28 4.5. DOCUMENTACIÓN Y REPORTE 29 5. RESULTADOS 30 5.1. PROCESO SUGERIDO A LA EMPRESA COMO ESTRATEGIA DE MEJORAMIENTO DE PRODUCCIÓN EN RELACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN 36 6. CONCLUSIONES 40 7. RECOMENDACIONES 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 44es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMantenimiento, seguridad industrial, malacates, prevención de accidentes, planta de producciónes_ES
dc.titleMejoramiento de las prácticas de mantenimiento y control de los malacates por medio de un archivo documental en la planta de Bucaramanga FINCA SASes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-10-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-10-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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