Mostrar el registro sencillo del ítem
Modelo de implementación y desarrollo de buenas prácticas ganaderas en porcicultura de la Finca Casa de Teja del corregimiento de Cachiri – Santander
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Prieto Cuentas, Narcy Carolina | |
dc.contributor.author | Peña Antolínez, Yerman Jesús | |
dc.contributor.other | Ramírez Gómez, Luz Elena | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-16T21:11:10Z | |
dc.date.available | 2024-10-16T21:11:10Z | |
dc.identifier.citation | RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17638 | |
dc.description | Agropecuaria, Sanidad | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como propósito dar cumplimiento a cada uno de los objetivos planteados; mediante la implementación de nuevas adecuaciones de infraestructura, aplicación de buenas prácticas ganaderas en la producción de porcinos mediante las cuales se le pueda generar al productor un valor agregado a base de la materia prima y su comercialización. Se aplico el método de investigación descriptiva manejando el enfoque cualitativo y método de observación, durante la implementación del proyecto se llevaron a cabo cada una de las fases estipuladas para el mejoramiento de la finca casa de teja. Obteniendo resultados de manera positiva con un aumento en los índices de productividad y calidad en producción Porcicola bajo los sistemas de pastoreo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 14 1.4. ESTADO DEL ARTE - NO APLICA ............................................................. 14 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 15 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 15 2.1.1. SISTEMAS DE CALIDAD EN EL SECTOR PORCINO............................................. 15 2.1.2. NUTRICIÓN ANIMAL ..................................................................................... 16 2.1.3. PRODUCCIÓN CERDOS DE PASTOREO ........................................................... 16 2.2. MARCO CONCEPTUAL ...................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.2.1. REGLAMENTACIÓN ICA ............................................................................... 18 2.2.2. POLÍTICA SANITARIA CONPES - RESOLUCIONES ICA .................................... 19 2.2.3. SANIDAD, BIOSEGURIDAD Y TRAZABILIDAD ANIMAL ........................................ 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .............................................................. 21 3.1. FASES ........................................................................................................ 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 22 5. RESULTADOS ............................................................................................ 23 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 37 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 39 9. APÉNDICES ................................................................................................ 41 10. ANEXOS ..................................................................................................... 42 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Nutrición animal, reglamentación ICA, políticas sanitaria CONPES, sanidad bioseguridad y trazabilidad animal | es_ES |
dc.title | Modelo de implementación y desarrollo de buenas prácticas ganaderas en porcicultura de la Finca Casa de Teja del corregimiento de Cachiri – Santander | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-10-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-10-09 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación