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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCaceres Prada, Angie Milene
dc.contributor.authorConde Villamizar, Yennifer Rocio
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-10-16T20:36:04Z
dc.date.available2024-10-16T20:36:04Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17622
dc.descriptionProducciónes_ES
dc.description.abstractEn la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana de Bucaramanga, generando un aumentando del 70% de volumen de producción, reto que dicha fabrica cumpliría. Sin embargo, se evidenció que el área de vísceras blancas no cumplía con el estándar de producción por la capacidad instalada de las máquinas y el flujo del proceso, obligando a disminuir la velocidad de la línea, debido a la contingencia presentada. De lo anterior, se busca diferentes medios alternativos para mejorar los tiempos de productividad en el área de vísceras blancas, debido a que dentro del proceso de la línea de beneficio esta área es evidenciada como el cuello de botella. Con el propósito de dar solución a la problemática expuesta de COLBEEF S.A.S, en el área de producción; se propone realizar recorrido del área para el conocimiento de cada puesto de trabajo y la socialización de temas de SST y calidad, paso a seguir crear formatos para la recolección de información para determinar el promedio y finalmente acondicionar estrategias de posibles mejoras como acondicionar otra máquina de pandos, mejorar el sistema de ductos, instalación de domos en la parte de calderas; para mitigar tiempos de improductividad dentro del proceso de la línea de sacrificio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 4.1. MÉTODOS DE MEDICIÓN 23 4.2. RECOLECCIÓN DE DATOS 23 4.3. ANÁLISIS DE DATOS 24 4.4. PROPUESTA DE MEJORAS 24 4.5. DOCUMENTACIÓN Y REPORTE 25 5. RESULTADOS 26 5.1. PROCESO SUGERIDO A LA EMPRESA COMO ESTRATEGIA DE MEJORAMIENTO DE PRODUCCIÓN EN RELACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN 32 6. CONCLUSIONES 36 7. RECOMENDACIONES 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 39es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlantas de sacrificio, vísceras blancas, Optimización, Mejora, línea de producciónes_ES
dc.titleBalanceo de línea de producción para la mejora de productividad en área de vísceras blancas en la empresa Colbeef S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-08-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-10-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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