Balanceo de línea de producción para la mejora de productividad en área de vísceras blancas en la empresa Colbeef S.A.S
Citación en APA
RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA
Autor
Conde Villamizar, Yennifer Rocio
Director
Ramírez Gómez, Luz Elena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Producción
Resumen
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana de Bucaramanga, generando un aumentando del 70% de volumen de producción, reto que dicha fabrica cumpliría. Sin embargo, se evidenció que el área de vísceras blancas no cumplía con el estándar de producción por la capacidad instalada de las máquinas y el flujo del proceso, obligando a disminuir la velocidad de la línea, debido a la contingencia presentada.
De lo anterior, se busca diferentes medios alternativos para mejorar los tiempos de productividad en el área de vísceras blancas, debido a que dentro del proceso de la línea de beneficio esta área es evidenciada como el cuello de botella. Con el propósito de dar solución a la problemática expuesta de COLBEEF S.A.S, en el área de producción; se propone realizar recorrido del área para el conocimiento de cada puesto de trabajo y la socialización de temas de SST y calidad, paso a seguir crear formatos para la recolección de información para determinar el promedio y finalmente acondicionar estrategias de posibles mejoras como acondicionar otra máquina de pandos, mejorar el sistema de ductos, instalación de domos en la parte de calderas; para mitigar tiempos de improductividad dentro del proceso de la línea de sacrificio.
Materia
Plantas de sacrificio, vísceras blancas, Optimización, Mejora, línea de producción
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- Balanceo de línea de producción ...