Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de competitividad en el sector lácteo en la ciudad de Bucaramanga, Santander, año 2023
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortiz Cáceres, Milton Orlando | |
dc.contributor.author | Rangel Gélvez, Ana Lucia | |
dc.contributor.author | Serrano Baldemar, Any Valentina | |
dc.contributor.other | Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-15T14:44:59Z | |
dc.date.available | 2024-10-15T14:44:59Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17525 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | En Bucaramanga la Industria de lácteos se caracteriza por la producción de un bien homogeneo destinado a un consumo local. Su crecimiento alcanza un 5% tanto en el empleo, capital y producción. La mayoria de las empresas del sector lácteo y sus derivados afrontan todos lod días cambios frecuentes en su modelo de negocio, sin embargo, hay algunos mecanismos estructurales de la economía regional que pueden ser determinantes cuánto a la competitividad y duración de las empresas se trata. Los factores que influyen en el éxito de la industria del sector lácteo que pueden afectar la competitividad es la cantidad y la calidad que se le da a la producción de la lechhes, como también que tanta inversión se le da a la mejora genética del ganado, la nutrición adecuada del ganado, la capacidad directa, relación entre calidad y precio, recuerdos tecnológicos, capacidad innovadora, recursos comerciales, capacidades de los trabajadores y recursos financieros. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO…..................................................................................................9 INTRODUCCIÓN…..............................................................................................................10 1. DESCRIPCIÓN DE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN..................................................12 1.1 PLANTEAMIENTO DE PRBLEMA................................................................................12 1.2 JUSTIFICACIÓN.............................................................................................................14 1.3 OBJETIVOS.....................................................................................................................15 1.3.1 OBJWTIVO GENERAL...............................................................................................15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS......................................................................................15 2. MARCO REFERENCIAL..................................................................................................16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION...................................................................................22 4. DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO...................................................................27 5. RESULTADOS..................................................................................................................37 6. CONCLUSIONES.............................................................................................................92 7. RECOMENDACIONES....................................................................................................95 8.REEFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS..............................................................................96 9.APENDICES.......................................................................................................................104 10. ANEXOS...........................................................................................................................105 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Competitividad, Sector lácteo, Eficiencia, Industria, Comercialización | es_ES |
dc.title | Análisis de competitividad en el sector lácteo en la ciudad de Bucaramanga, Santander, año 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-10-11 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-09-20 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |