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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArango Tobon, Eduardo
dc.contributor.authorBuitrago Rincón, Jenniffer Paola
dc.contributor.authorGamarra Mejía, Adriana Lizeth
dc.contributor.authorLara Duran, Karol Dayana
dc.contributor.otherDiaz Daza, Luis Alfredo
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-10-10T20:11:14Z
dc.date.available2024-10-10T20:11:14Z
dc.identifier.citationIimplementación de un sistema de costos para la pizzería duros pizza de Barrancabermeja en 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17426
dc.descriptionContaduría Públicaes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de investigación se desarrollará en la pizzería Duros Pizzas, una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de pizzas artesanales con una amplia variedad de sabores. El objetivo principal de este proyecto es la implementación de un sistema de costos por órdenes de producción mediante una herramienta ofimática que permita controlar y mejorar el rendimiento de la empresa, que sirva de base para la toma de decisiones informadas, con el fin de aumentar la eficiencia y rentabilidad de la pizzería. Para el logro de los objetivos propuestos se determinó que la metodología más idónea es la investigación mixta que incorpora elementos descriptivos y exploratorios, la parte descriptiva analizara la estructura actual de los costos, mientras que la exploratoria buscara identificar áreas de mejora y comprender las percepciones de los empleados. Recolectando información a través de entrevistas y libros contables que nutran nuestros conocimientos sobre el tema de sistema de costos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEORICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 22 2.3. MARCO LEGAL 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. ENFOQUE METODOLÓGICO 25 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 25 3.4. TECNICAS 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4.1. ANALIZAR EL FUNCIONAMIENTO Y MANEJO DE LA EMPRESA PARA DETERMINAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE MÁS SE ADAPTE A SUS NECESIDADES. 27 4.2. DISEÑAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE ABARQUE TODAS LAS NECESIDADES QUE PRESENTE CADA ÁREA DE LA EMPRESA. 27 4.3. EVALUAR EL SISTEMA DE COSTOS IMPLEMENTADO PARA COMPROBAR SU PERFECTO FUNCIONAMIENTO EN LA EMPRESA. 28 RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEORICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 22 2.3. MARCO LEGAL 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. ENFOQUE METODOLÓGICO 25 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 25 3.4. TECNICAS 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4.1. ANALIZAR EL FUNCIONAMIENTO Y MANEJO DE LA EMPRESA PARA DETERMINAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE MÁS SE ADAPTE A SUS NECESIDADES. 27 4.2. DISEÑAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE ABARQUE TODAS LAS NECESIDADES QUE PRESENTE CADA ÁREA DE LA EMPRESA. 27 4.3. EVALUAR EL SISTEMA DE COSTOS IMPLEMENTADO PARA COMPROBAR SU PERFECTO FUNCIONAMIENTO EN LA EMPRESA. 28 4.4. SOCIALIZAR EL SISTEMA DE COSTOS CON LA EMPRESA PARA QUE SE DEFINA Y ESPECIFIQUE LAS FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES DEL PERSONAL. 28 5. RESULTADOS 29 5.1. ANALIZAR EL FUNCIONAMIENTO Y MANEJO DE LA EMPRESA PARA DETERMINAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE MÁS SE ADAPTE A SUS NECESIDADES 29 5.1.1. CONOCIMIENTO DE LA EMPRESA 29 5.2. DISEÑAR EL SISTEMA DE COSTOS QUE ABARQUE TODAS LAS NECESIDADES QUE PRESENTE CADA ÁREA DE LA EMPRESA. 36 5.3. EVALUAR EL SISTEMA DE COSTOS IMPLEMENTADO PARA COMPROBAR SU PERFECTO FUNCIONAMIENTO EN LA EMPRESA. 44 5.4. SOCIALIZAR EL SISTEMA DE COSTOS CON LA EMPRESA PARA QUE SE DEFINA Y ESPECIFIQUE LAS FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES DEL PERSONAL 47 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 9. APÉNDICES 53 9.1. APÉNDICE A 53 9.2. APÉNDICE B 54 9.3. APÉNDICE C 55 10. ANEXOS 56 10.1. ANEXO A 56es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectSistema de costos, herramienta ofimática, toma de decisiones informadas, rendimiento empresarial, investigación mixta.es_ES
dc.titleImplementación de un sistema de costos para la pizzería duros pizza de Barrancabermeja en 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-10-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-09-13
dc.description.programaacademicoContaduría Públicoes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


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