Innovación - Implementación de la propuesta de mejora en el proceso productivo bajo el enfoque de mejora continua en la empresa FRESKALECHE S.A.S
Citación en APA
N/A
Autor
Sierra Sánchez, Jully Andrea
Mercado Blanco, Laura Daniela
Pérez Avendaño, Liceth Dayana
Urbina Valderrama, Sebastián
Sánchez Gómez, Lesly Marcela
Director
Sierra Sánchez, Jully Andrea
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
Este documento describe la implementación de una innovación en la empresa freskaleche,
es una empresa pasteurizado santandereana líder en la venta de leche y sus derivados en
norte de Santander, Santander y Cesar, con planta de producción en Bucaramanga y
Aguachica. Actualmente pertenece al grupo Alqueria. Dentro de las actividades mas
reconocidas encontramos la copa yogurcito, el patrocinio del atlético Bucaramanga.
Para lograr esta intervención, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde el enfoque
de Métodos y Tiempos. En primer lugar hicimos la visita a la planta de producción del proceso
de derivados (yogures, crema de leche, refrescos), luego de saber cada una de las
operaciones dentro de la planta hicimos una inspección con el supervisor de cada uno de los
producto que se generan allí, generando preguntas de problemáticas que pasara algún
proceso productivo. Por último decidimos tomar acciones sobre el proceso del yogurt y sus
problemas más frecuentes.
Por consiguiente, en el presente documento se detallará al empresario lo realizado para la
empresa así como un plan de mejora que incluye la implementación de la propuesta y la
continuidad del mismo.
Materia
proceso productivo, mejora continua
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- IPP METODOS_FRESKALECHE S.pdf
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- IPP METODOS_FRESKALECHE S.pdf
- Tamaño:
- 1.198Mb
- Formato:
- Descripción:
- Informe de Innovacion