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Plan estratégico de marketing
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Dulcey Angarita, Gloria | |
dc.contributor.author | Mora Guerrero, Jaritza | |
dc.contributor.author | Rios Espinosa, Jurley Natalya | |
dc.contributor.author | Rodriguez Gomez, Maria Stella | |
dc.contributor.other | Dulcey Angarita, Gloria I. | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-04-14T15:50:08Z | |
dc.date.available | 2020-04-14T15:50:08Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1737 | |
dc.description | Mercadeo | es_ES |
dc.description.abstract | Plan estratégico de marketing para posicionar la línea de panadería de la empresa CI Tecnología Alimentaria S.A.S en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana en el año 2018; se formula, con el fin de asesorar a la compañía a realizar un análisis que le permitirá evaluar su situación actual y el mejoramiento de la misma mediante el análisis de la información recolectada, proveniente de su área comercial encargada de la línea de panadería, la verificación de las políticas establecidas y la formulación de estrategias de Mercadeo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................... 20 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................... 22 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .......................................................................................... 22 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 22 2. MARCO REFERENCIAL...................................................................................... 23 2.1. MARCO HISTÓRICO .............................................................................................. 23 2.1.1 INICIO DEL MARKETING (1900-1920) ................................................................ 23 2.1.2 FORMALIZACIÓN EL MARKETING (1920-1950) ................................................. 23 2.1.3 EVOLUCIÓN EN MARKETING (1950-1980) ........................................................ 24 2.1.4 ACENTUACIÓN DE LAS TRANSFORMACIONES Y FRACCIONAMIENTO DEL MARKETING (1980-2000) .................................................................................... 24 2.1.5 MARKETING RELACIONAL Y EXPERIENCIAL (2000 A LA FECHA) ................... 24 2.2. MARCO TEÓRICO ................................................................................................. 25 2.2.1 TEORIA ECONÓMICA CLÁSICA Y NEOCLÁSICA .............................................. 26 2.2.2 TEORÍA MERCADOTÉCNICA PRIMITIVA ........................................................... 26 2.2.3 ADMINISTRACIÓN DE LA MERCADOTECNIA (DÍAZ & LARA, 2005) .................... 27 2.2.4 MERCADOTECNIA CENTRADA EN LOS SERVICIOS ........................................ 29 2.2.5 TEORÍA DEL MARKETING DINÁMICO ................................................................ 29 2.2.6 LA TEORÍA DE LAS CINCO FUERZAS Y LA TEORÍA DE LOS OCÉANOS AZULES 30 2.3. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 31 2.3.1 PLAN DE MARKETING ........................................................................................ 31 2.3.2 CONTENIDO DEL PLAN DE MARKETING. ......................................................... 32 2.3.3 NIVELES DE PLANEACIÓN ................................................................................. 33 2.3.4 MATRIZ PCI Y POAM ........................................................................................... 34 2.3.5 ESTRATEGIA DEL OCÉANO AZUL ..................................................................... 34 2.4. MARCO LEGAL ..................................................................................................... 35 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...................................................... 36 3.1. CONOCER LAS POLITICAS ACTUALES DE COMERCIALIZACION EN LA LÍNEA DE PANADERIA DE LA EMPRESA CI TALSA SAS. ............................................. 36 3.1.1 ACTIVIDA PRINCIPAL C.I. TALSA ....................................................................... 36 3.1.2 MISIÓN ................................................................................................................ 37 3.1.3 VISIÓN ................................................................................................................. 37 3.1.4 SERVICIOS.......................................................................................................... 38 3.1.5 LINEAS DE COMERCIALIZACIÓN ...................................................................... 38 3.1.6 CLIENTES ........................................................................................................... 39 3.1.7 OBJETIVOS SGI. ................................................................................................. 39 3.1.8 ORGANIGRAMA C.I. TALSA SUCURSAL BUCARAMANGA ............................... 40 3.1.9 POLITICAS DE FUNCIONAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE C.I TALSA. .... 41 3.2. ANALISIS SITUACIONAL DE CI TALSA BUCARAMANGA. ................................. 59 3.2.1 ESTUDIO DE MERCADO EN LA LINEA DE PANADERIA DE CI TALSA. ............. 59 3.2.2 MATRIZ PCI ......................................................................................................... 71 3.2.3 MATRIZ POAM .................................................................................................... 76 3.3. PROPUESTA DE MARKETING COMO APOYO AL AREA COMERCIAL DE LA LINEA DE PANADERIA EN CI TALSA BUCARAMANGA. .................................... 83 3.3.1 OBJETIVO PRINCIPAL DE LA PROPUESTA ...................................................... 84 3.3.2 OCÉANO AZUL .................................................................................................... 84 3.3.3 MATRIZ DOFA ..................................................................................................... 87 3.3.4 MEZCLA DE MERCADO ...................................................................................... 88 3.3.5 CONSOLIDACIÓN DE ESTRATEGIAS DE MARKETING PROPUESTAS ............ 93 3.4. PLAN DE ACCION PARA LA LINEA DE PANADERIA DE CI TALSA BUCARAMANGA. .................................................................................................. 94 3.4.1 PLAN DE ACCIÓN ............................................................................................... 94 3.4.2 PRESUPUESTO PROYECTADO ....................................................................... 103 3.4.3 INGRESOS PROYECTADOS ............................................................................ 106 3.4.4 CONTROL Y SEGUIMIENTO ............................................................................. 106 4. CONCLUSIONES .............................................................................................. 107 5. RECOMENDACIONES ...................................................................................... 109 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .................................................................. 110 7. ANEXOS ............................................................................................................ 113 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Consumidor, estrategias, marketing, mercado, plan estratégico. | es_ES |
dc.title | Plan estratégico de marketing | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-11-26 | |
dc.description.programaacademico | Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación