Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorDIAZ DAZA, LUIS ALFREDO
dc.contributor.authorGalván Guerrero, Elizabeth
dc.contributor.otherARANGO TOBON, EDUARDO
dc.coverage.spatialBarrancabermejaes_ES
dc.date.accessioned2024-10-08T21:21:31Z
dc.date.available2024-10-08T21:21:31Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17371
dc.descriptionCONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO Este proyecto de investigación se realizará en el restaurante Pal Caminito, un restaurante conocido por su ambiente cálido, acogedor algo muy común en los restaurantes de nuestra ciudad. El objetivo principal de este proyecto es realizas la implementación de un sistema de gestión y control de inventarios utilizando una herramienta ofimática (Excel), utilizando como guía la sección 13 de las Niif que hace referencia a los inventarios, con el fin de mejorar el manejo de los inventarios, la administración de los recursos y la supervisión de los procesos del restaurante, de manera precisa que nos permita tomar decisiones informadas para el beneficio propio. Para el logro de los objetivos propuestos en el proyecto se llegó a la conclusión que la metodología que se ajusta a las necesidades del restaurante es la investigación descriptiva, que se centra en la recopilación de información detallada sobre los sistemas de gestión de inventarios implementados en otros países.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.................................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 21 2.1. MARCO TEORICO .................................................................................................... 21 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................... 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 28 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 32 5.1. DIAGNOSTICAR LA SITUACIÓN ACTUAL DEL INVENTARIO DEL RESTAURANTE PAL CAMINITO Y SELECCIONAR UN MODELO DE GESTIÓN QUE MÁS SE AJUSTE A LA NECESIDAD DE LA EMPRESA........................................................................................................................... 32 5.1.1. CONOCIMIENTO DE LA EMPRESA .............................................................................. 32 5.1.2. A QUE SE DEDICA LA EMPRESA ................................................................................. 32 5.1.3. LÍNEA DE PRODUCTOS OFRECIDA ............................................................................. 32 5.1.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL .............................................................................. 33 5.1.5. DIAGNOSTICO .......................................................................................................... 34 5.2. DISEÑO DEL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS MEDIANTE UNA HERRAMIENTA OFIMÁTICA.............................................................................................................................. 37 5.2.1. ANÁLISIS DE REQUERIMIENTOS ................................................................................ 37 5.2.2. DISEÑO DEL SISTEMA EN EXCEL .............................................................................. 39 5.2.3. MODELO DEL MANEJO DE ENTRADAS Y SALIDAS EN EL SISTEMA PEPS: .................... 44 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 60 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 5.3. ESTABLECER PROCEDIMIENTOS ESTANDARIZADOS DE CONTROL Y AUDITORIA DE INVENTARIOS SEGÚN LA SECCIÓN 13 DE LAS NIIF, PARA GARANTIZAR QUE TODOS LOS PROCESOS DE MANEJO DE INVENTARIOS CUMPLAN CON LOS REQUISITOS NORMATIVOS Y PERMITAN DETECTAR Y CORREGIR IRREGULARDADES DE MANERA EFECTIVA Y OPORTUNA. .... 50 5.4. CAPACITAR AL PERSONAL DEL RESTAURANTE EN EL USO ADECUADO DE LA HERRAMIENTA OFIMÁTICA Y EN LA APLICACIÓN DE LOS PROCEDIMIENTOS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS, CONTRIBUYENDO ASÍ A UNA ADMINISTRACIÓN EFICIENTE Y PRECISA DE LOS RECURSOS. ............................................................................................................................ 51 5.5. PRESENTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS ....................................... 53 5.5.1. DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA ..................................................................................... 53 5.5.2. PRUEBAS DEL SISTEMA ............................................................................................ 54 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 56 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 57 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 58 9. APÉNDICES .............................................................................................................. 59 9.1. APÉNDICE A ................................................................................................................ 59 9.2. APÉNDICE B ................................................................................................................ 59 9.3. APÉNDICE C:............................................................................................................... 60es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherNAes_ES
dc.subjectGestión de inventarios, control de inventarios, herramienta ofimática, rentabilidad, sección 13 de inventarioses_ES
dc.titleImplementación de un sistema de gestión y control de inventarios en el restaurante Pal caminito de Barrancabermeja en el año 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2024-10-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-14
dc.description.programaacademicoContaduría Publicaes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem