Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la tendencia actual de modelos de economía circular a nivel mundial para proponer una estrategia de sostenibilidad en el sector de producción de alimentos en Colombia
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Velasco Sossa, Fabio Adolfo | |
dc.contributor.author | Palomino Avila, Karen Sofia | |
dc.contributor.author | Perez Avila, Margy Yulieth | |
dc.contributor.other | Zambrano Luna, Anny Vanessa | |
dc.coverage.spatial | Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-08T21:10:29Z | |
dc.date.available | 2024-10-08T21:10:29Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17369 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | En un contexto global donde la sostenibilidad y la economía circular son esenciales para enfrentar los desafíos ambientales, esta investigación explora las estrategias emergentes en el sector alimentario colombiano. Utilizando un enfoque exploratorio cualitativo, se analiza cómo las mejores prácticas internacionales en economía circular pueden ser adaptadas para promover la sostenibilidad en Colombia, un país con una rica biodiversidad y desafíos ambientales únicos. A través de un análisis bibliométrico de la literatura científica y estudios sectoriales, se identifican acciones clave, como la optimización de procesos productivos, el reciclaje, la innovación tecnológica y el desarrollo de políticas públicas. Se propone una estrategia integral que incluye la adopción de tecnologías limpias, la implementación de técnicas de agricultura sostenible y la mejora en la eficiencia operativa del sector. Estas acciones buscan no solo mejorar la sostenibilidad ambiental, sino también fomentar la competitividad y la resiliencia del sector alimentario colombiano. El estudio concluye que la adopción de la economía circular es fundamental para asegurar un futuro sostenible para el sector, mejorando la eficiencia en el uso de recursos y reduciendo los impactos negativos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. Descripción Del Trabajo De Investigación 1.1. Planteamiento Del Problema 1.2. Justificación 1.3. Objetivos 2. Marco Referencial 2.1. Marco Conceptual 2.2. Marco Teórico 2.3. Marco Legal 2.4. Marco Ambiental 3. Diseño De La investigación 3.1. Tipo De Investigación 3.2. Enfoque Y Método De La Investigación 3.3. Técnicas De Recolección De Información 3.4. Fases De Ejecución 4. Desarrollo Del Trabajo De Grado 4.1. Diagnóstico Actual Del Sector De Producción De Alimentos Y Su Estado Hacia El Enfoque De Economía Circular 4.2. Describir Indicadores De Bibliometría Con El Fin De Reconocer Diferentes Modelos De Economía Circular Aplicados A Nivel Mundial Direccionados Al Sector De Producción De Alimentos 4.3. Proponer Estrategia De Sostenibilidad En El Sector De Producción De Alimentos Para Establecer Los Criterios Bajo Los Cuales Se Garantizan Buenas Prácticas Referentes A Economía Circular 5. Resultados 5.1. Indicadores Revisión Bibliográfica Preliminar 5.2. Indicadores Análisis Bibliométrico 5.3. Estrategia De Sostenibilidad En El Sector De Producción De Alimentos 6. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Referencias Bibliográficas | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Economía circular, sostenibilidad alimentaria, optimización de procesos, reciclaje, tecnologías limpias. | es_ES |
dc.title | Evaluación de la tendencia actual de modelos de economía circular a nivel mundial para proponer una estrategia de sostenibilidad en el sector de producción de alimentos en Colombia | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-10-08 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-09-20 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |