Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVelasco Sossa, Fabio Adolfo
dc.contributor.authorPalomino Avila, Karen Sofia
dc.contributor.authorPerez Avila, Margy Yulieth
dc.contributor.otherZambrano Luna, Anny Vanessa
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2024-10-08T21:10:29Z
dc.date.available2024-10-08T21:10:29Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17369
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractEn un contexto global donde la sostenibilidad y la economía circular son esenciales para enfrentar los desafíos ambientales, esta investigación explora las estrategias emergentes en el sector alimentario colombiano. Utilizando un enfoque exploratorio cualitativo, se analiza cómo las mejores prácticas internacionales en economía circular pueden ser adaptadas para promover la sostenibilidad en Colombia, un país con una rica biodiversidad y desafíos ambientales únicos. A través de un análisis bibliométrico de la literatura científica y estudios sectoriales, se identifican acciones clave, como la optimización de procesos productivos, el reciclaje, la innovación tecnológica y el desarrollo de políticas públicas. Se propone una estrategia integral que incluye la adopción de tecnologías limpias, la implementación de técnicas de agricultura sostenible y la mejora en la eficiencia operativa del sector. Estas acciones buscan no solo mejorar la sostenibilidad ambiental, sino también fomentar la competitividad y la resiliencia del sector alimentario colombiano. El estudio concluye que la adopción de la economía circular es fundamental para asegurar un futuro sostenible para el sector, mejorando la eficiencia en el uso de recursos y reduciendo los impactos negativos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. Descripción Del Trabajo De Investigación 1.1. Planteamiento Del Problema 1.2. Justificación 1.3. Objetivos 2. Marco Referencial 2.1. Marco Conceptual 2.2. Marco Teórico 2.3. Marco Legal 2.4. Marco Ambiental 3. Diseño De La investigación 3.1. Tipo De Investigación 3.2. Enfoque Y Método De La Investigación 3.3. Técnicas De Recolección De Información 3.4. Fases De Ejecución 4. Desarrollo Del Trabajo De Grado 4.1. Diagnóstico Actual Del Sector De Producción De Alimentos Y Su Estado Hacia El Enfoque De Economía Circular 4.2. Describir Indicadores De Bibliometría Con El Fin De Reconocer Diferentes Modelos De Economía Circular Aplicados A Nivel Mundial Direccionados Al Sector De Producción De Alimentos 4.3. Proponer Estrategia De Sostenibilidad En El Sector De Producción De Alimentos Para Establecer Los Criterios Bajo Los Cuales Se Garantizan Buenas Prácticas Referentes A Economía Circular 5. Resultados 5.1. Indicadores Revisión Bibliográfica Preliminar 5.2. Indicadores Análisis Bibliométrico 5.3. Estrategia De Sostenibilidad En El Sector De Producción De Alimentos 6. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Referencias Bibliográficases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEconomía circular, sostenibilidad alimentaria, optimización de procesos, reciclaje, tecnologías limpias.es_ES
dc.titleEvaluación de la tendencia actual de modelos de economía circular a nivel mundial para proponer una estrategia de sostenibilidad en el sector de producción de alimentos en Colombiaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-10-08
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-09-20
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem