Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVera Solano, Javier Augusto
dc.contributor.authorValderrama Monsalve, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorAriza Verdugo, Claudia
dc.contributor.otherJaimes Velandia, Carolina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-09-23T21:09:12Z
dc.date.available2024-09-23T21:09:12Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17154
dc.descriptionSostenibilidades_ES
dc.description.abstractEl presente documento reconoce la importancia de la producción y consumo sostenible, que de acuerdo con los criterios de Negocios Verdes (NV), proporciona una herramienta muy importante para tener el conocimiento acerca de la oferta y demanda de los NV; por tanto, busca mejorar el desempeño ambiental social y económico de la región al promocionar mejores prácticas ambientales. La metodología utilizada fue de carácter descriptiva, con enfoque cualitativo, utilizando como técnica para la recolección y análisis de información la revisión documental. De esta forma la presente monografía permitió determinar la línea base ambiental para implementación de NV en el área metropolitana de Bucaramanga, mediante una serie de objetivos propuestos, para alcanzar su finalidad que es fomentar y promocionar la oferta como de la demanda de los Negocios Verdes y Sostenibles.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. Planteamiento del Problema 15 1.2. Justificación 18 1.3. Objetivos 20 1.3.1. Objetivo General 20 1.3.2. Objetivos Específicos 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1 Marco Teórico 21 2.1.1 Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible 21 2.1.2 Línea Base Ambiental 22 2.1.3 Plan Nacional de Negocios Verdes. 25 2.1.4 Líneas Estratégicas que Promueven los Negocios Verdes. 27 2.2 Marco Conceptual 28 2.3 Marco Geográfico 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 33 3.1. Tipo de Investigación 33 3.2. Enfoque de la Investigación 33 3.3. Variables de Investigación 33 3.4. Técnicas de Recolección de la Información 34 3.5. Procedimiento de la Monografía 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 5. RESULTADOS 38 5.1. Criterios y Lineamientos Ambientales, Conforme a la Normatividad Vigente Y Demás Instrumentos de Planificación, Formulados desde el Año 2000 Hasta el Año 2023. 38 5.2. Clasificación de los Negocios Verdes Conforme a los Lineamientos Básicos para la Promoción y Fomento en las Regiones a Partir del Plan Nacional y Demás Documentos Relacionados para la Ciudad de Bucaramanga y su Área Metropolitana. 49 5.3 Guía para Identificar Modelos de Negocios Verdes, Incentivar a los Emprendimientos Sostenibles y Acompañar la Implementación de Negocios Verdes Conforme a los Planes, Programas y Estrategias Vigentes en la Región. 59 5.3.1 Introducción 59 5.3.2 Objetivos de la Guía 60 5.3.3 Relación entre Medio Ambiente y Empresa 60 5.3.4 Características y Criterios para la Identificación de los Modelos de Negocios Verdes 63 6. CONCLUSIONES 69 7. RECOMENDACIONES 71 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 73 9. ANEXOS 82es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDesarrollo Sostenible, Desempeño Ambiental, Gestión Ambiental y Negocios Verdes.es_ES
dc.titleDeterminación de la línea base ambiental para la implementación de negocios verdes en el área metropolitana de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2024-09-18
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-09-05
dc.description.programaacademicoTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem