Estudio de la motivación organizacional valorando la relación trabajo-familia del restaurante Pepito Pérez
Autor
Romero Padilla, Laura Lizthe
Bonilla, Deisy Nayibe
Director
Hernandez Alvarez, Edwin Andres
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración
Resumen
El propósito del presente estudio de investigación fue la creación de estrategias
enfocadas en la motivación organizacional, que contribuyan de forma positiva al
fortalecimiento de la relación trabajo-familia del restaurante Pepito Pérez. En primer
lugar, se realizó una investigación en la literatura académica sobre la motivación
organizacional, estableciendo las bases teóricas para abordar con precisión todos
los aspectos relacionados con la investigación. En segundo lugar, se diseñó y aplicó
una encuesta a los empleados del restaurante Pepito Pérez, la cual se dividió en
cuatro variables principales: ambiente laboral, motivación organizacional,
responsabilidad social empresarial y relación trabajo-familia. Esta encuesta permitió
recoger y conocer las opiniones del personal. Por último, la observación de las
respuestas recopiladas a través de la encuesta, se realizó una matriz FODA, que
facilitó la creación de estrategias para fortalecer la relación trabajo-familia del
restaurante Pepito Pérez. Como resultado, se identificaron aspectos específicos
dentro de las variables, como la comunicación y la carga laboral, que requieren
mejoras. Por ello, las estrategias propuestas están dirigidas a fortalecer la
motivación organizacional, beneficiando no solo el ambiente laboral, sino también
teniendo una favorable relación en la dinámica familiar de los trabajadores.
Materia
motivación organizacional, relación trabajo-familia, ambiente laboral, responsabilidad social empresarial, matriz FODA.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- FDC125 Edwin2 (2).pdf
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...