Diseño de un sistema de costos por proceso para el restaurante Matu Parrilla de Barrancabermeja en el año 2024.
Citación en APA
NA
Autor
Montes Carmona, Jean Carlos
Quiroga Hernández, Nikolle Andrea
Parra Ariza, Natalia Michell
Director
Arango Tobón, Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CONTABILIDAD Y FINANZAS
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un sistema de costos por proceso dirigido al restaurante Matu Parrilla mediante el uso de una herramienta ofimática, con la finalidad de mejorar la toma de decisiones y conocer el margen de utilidad del establecimiento.
Para dar cumplimiento a los objetivos, se identificaron los procesos que se llevan cabo en el restaurante, haciendo uso de encuestas con el personal de la organización, posterior a la información recolectada se diseñó el sistema de costos procesos en el programa Excel y finalmente se socializó con el personal de la organización. Se pudo determinar de esta manera que el sistema diseñado a futuro cuenta con la gran posibilidad de contribuir en gran manera a la buena toma de decisiones por parte de la gerencia.
Las fases desarrolladas en este proyecto incluyeron la identificación de los procesos, su análisis, el diseño del sistema de costos y la socialización con los colaboradores internos y el propietario del restaurante. Para el desarrollo se utilizó una metodología analítica descriptiva con un tipo de investigación de carácter mixto.
Materia
Costos, rentabilidad, sistema de costos, margen de utilidad, control.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- FDC 125 INFORME FINAL.pdf
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorizacià ...