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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPacheco, Edwin
dc.contributor.authorCalderón García, Sharik Valentina
dc.contributor.otherAlmeida Villamizar, William
dc.date.accessioned2024-09-03T14:52:29Z
dc.date.available2024-09-03T14:52:29Z
dc.identifier.citationestrategias de marketing, microempresas, sector cárnico, marketing digital, competitividad.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/17042
dc.description.abstractEste trabajo se enfoca en abordar la falta de conocimiento sobre la importancia de adoptar estrategias de marketing en microempresas del sector cárnico en la ciudad de Bucaramanga. El objetivo general es determinar estrategias de marketing digital para mejorar la competitividad de estas microempresas en el mercado local. Para alcanzar este objetivo, se plantean tres objetivos específicos: definir técnicas y estrategias de marketing digital a través de benchmarking, investigar el uso de marketing digital en microempresas del sector cárnico mediante encuestas estructuradas, y proponer estrategias de marketing digital basadas en los resultados de la investigación. La metodología incluirá una revisión exhaustiva de la literatura existente sobre marketing en el sector alimentario, así como el análisis de datos obtenidos a través de encuestas realizadas a microempresarios del sector cárnico en Bucaramanga. Se utilizará un enfoque mixto que combina técnicas cualitativas y cuantitativas para obtener una comprensión completa del problema y generar recomendaciones prácticas. Los resultados esperados incluyen la identificación de estrategias de marketing digital efectivas, la evaluación del nivel de adopción de estas estrategias por parte de las microempresas del sector cárnico y la propuesta de recomendaciones específicas para mejorar la presencia digital y la competitividad de estas empresas en el mercado. Las conclusiones derivadas de este trabajo proporcionarán información valiosa tanto para los microempresarios del sector cárnico como para las instituciones educativas interesadas en el comportamiento del consumidor y las estrategias de marketing en el sector alimentario. Se espera que este estudio contribuya al desarrollo de prácticas comerciales más efectivas y a la generación de conocimiento en el campo del marketing digital en el sector de alimentos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO HISTÓRICO 18 2.2. MARCO TEÓRICO 18 2.3. MARCO LEGAL 21 2.4. MARCO CONCEPTUAL 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 36 7. RECOMENDACIONES 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 9. APÉNDICES 41 10. ANEXOS 42es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectestrategias de marketing, microempresas, sector cárnico, marketing digital, competitividad.es_ES
dc.titleImpacto e importancia de las estrategias de marketing en el sector en el cárnicos, a través del conocimiento de las actitudes y motivaciones del consumidores_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-09-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-09-02
dc.description.programaacademicoTecnologia en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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