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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPrieto Cuentas, Narcy Carolina
dc.contributor.authorCampos Andrade, Paula Alejandra
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.date.accessioned2024-08-28T21:19:33Z
dc.date.available2024-08-28T21:19:33Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16990
dc.descriptionLogística, transporte, despacho, alimentos concentradoses_ES
dc.description.abstractExisten diferentes conceptos de empresa, pero se puede resumir como una entidad económica y social que se dedica a la producción, comercialización o prestación de bienes y/o servicios con el fin de obtener beneficios (Thompson, 2006). Para alcanzar este objetivo, es fundamental contar con un control operativo efectivo y una estrategia clara que asegure la prestación exitosa de un servicio de calidad y la entrega oportuna de productos. (Barría Hernández, 2022). La estructura organizacional de una empresa está conformada generalmente por gerencia general, área administrativa y financiera, área de producción, área logística u operativa y área comercial (Daga, Huamani, & Yanina, 2014). Este trabajo de grado se centra específicamente en dos áreas; administrativa y logística. El área administrativa se dedica a coordinar y supervisar las funciones administrativas de la empresa, como la gestión de recursos humanos, la contabilidad, el control de costos y presupuestos, la administración de documentos y archivos manteniendo la documentación y registros actualizados y precisos, entre otros. Por su parte, el área de logística u operaciones, que implica el departamento de compras, el departamento de almacén, el almacén, el departamento de transporte y el área de distribución final (Rincón & Esteban, 2022); responsable de coordinar y gestionar el flujo de materiales, productos y recursos a lo largo de la cadena de suministro, desde la compra de materias primas hasta la entrega de productos terminados al cliente (González P., Aponte F., González, & Vásquez S., 2018). Su finalidad es garantizar una distribución eficiente y oportuna de los productos, minimizar los costes y maximizar la satisfacción del cliente (Descartes, s.f.). En este contexto, la correcta coordinación entre los aspectos administrativos y logísticos se convierte en un elemento crucial para garantizar la fluidez y precisión en los procesos internos de una empresa. Sin embargo, es común encontrar discrepancias y desafíos en la sincronización de estas dos áreas, lo que puede resultar en lo que se conoce como error de despacho. A menudo, las fábricas carecen de una supervisión y organización adecuadas para controlar los volúmenes de producción, la presencia de exceso de mercancías, el envío preciso de las mercancías y el cumplimiento de los plazos de entrega. Esto se debe a la falta de un flujo efectivo de información entre el área administrativa, responsable de organizar los registros, y el área logística, encargada de mover los productos y registrar la información correspondiente. Esta desconexión se convierte en un problema cotidiano en muchas empresas. Este informe de práctica se enfoca en analizar las causas que provocan el error de despacho en la empresa Alimentos FINCA SAS, identificando los factores subyacentes que contribuyen a esta discrepancia entre las áreas administrativa y logística. Alimentos FINCA SAS, es una compañía reconocida por su excelencia en la producción y distribución de alimentos para animales, que enfrenta desafíos recurrentes en la coordinación efectiva entre sus funciones administrativas y logísticas, lo que repercute directamente en la eficacia operativa y la satisfacción del cliente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 7 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 9 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 12 2.3. OBJETIVOS 13 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 13 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 14 3 MARCO REFERENCIAL 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 16 5 RESULTADOS 21 6 CONCLUSIONES 25 7 RECOMENDACIONES 26 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 27es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjecterrores, proceso, despacho, organización, distribuciónes_ES
dc.titleAnálisis de factores generadores de errores de despacho en el centro de distribución de alimentos FINCA SAS sede Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-08-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-08-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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