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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorArango Tobón, Eduardo
dc.contributor.authorZanabria Alonso, Laurie Cristhine
dc.contributor.authorAngarita Pérez, Elisa
dc.contributor.otherDuran Morales, Esther
dc.coverage.spatialBARRANCABERMEJAes_ES
dc.date.accessioned2024-08-01T16:16:14Z
dc.date.available2024-08-01T16:16:14Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.issnNA
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16864
dc.descriptioncontabilidad y finanzases_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se desarrolla en la empresa Production Food Company S.A.S, la cual es una compañía ubicada en el corregimiento de Yarima municipio de San Vicente de Chucuri, Santander, cuyo objeto social es comercialización de productos agrícolas, la cual requiere de un modelo de planeación estratégica con el fin de mejorar los procesos internos de la empresa. Se implemento el método de recolección y análisis de datos a la empresa Production Food Company S.A, por medio de una encuesta realizada a los empleados en diferentes áreas, con el fin de establecer un diagnóstico inicial, el análisis de los datos se realizó utilizando herramientas estadísticas, así mismo mediante el análisis a nivel interno y externo por medio de matrices como PEST y DOFA, con las cuales se buscó conocer el estado actual de la empresa en el mercado, la situación económica, y política a nivel regional, de igual forma las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades, con el fin de tener una idea mas clara de las necesidades que presentaba la empresa para formular y diseñar una herramienta útil y fácil de utilizar, para el control interno de los procesos de inventario. En consecuencia de lo anterior, se diseño una herramienta que consolidara todo la información comercial de la empresa, en cuanto a ventas, canales de ventas, productos, inventario diario, y de la misma manera por medio de graficas poder entender en tiempo real como era el comportamiento de esta.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO Pág. RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.................................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 20 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 20 2.1.1. INVENTARIO ............................................................................................................. 20 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 23 2.3.1. GESTIÓN DE INVENTARIOS ....................................................................................... 23 2.3.2. TIPOS DE INVENTARIOS ............................................................................................ 26 2.3.3. EXPLICACIÓN DEL COSTO DE VENTAS. ...................................................................... 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................... 29 3.1. POBLACIÓN Y MUESTRA .............................................................................................. 30 3.2. MUESTRA .................................................................................................................... 30 3.3. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ............................................................... 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 31 4.1. DIAGNOSTICAR EL PROCESO ACTUAL DEL MANEJO DEL INVENTARIO DE LA EMPRESA PROFOOD ................................................................................................... 31 4.1.1. ORGANIGRAMA ........................................................................................................ 31 4.1.2. MATRIZ DOFA ......................................................................................................... 33 4.1.3. ANALISIS PEST ....................................................................................................... 35 DOCENCIA PÁGINA 8 DE 59 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 4.2. ESTABLECER UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO DE MANERA PERIÓDICO PARA LAS ACTIVIDADES DE COMPRA, VENTA Y CARTERA DE LA EMPRESA ........ 36 4.2.1. PASO A PASO PARA EL DISEÑO DEL CONTROL DE INVENTARIO................................... 37 4.3. DISEÑAR UN TABLERO DE CONTROL PARA MEJORAR LA TOMA DE DECISIONES EN LAS DEPENDENCIAS DE INVENTARIO .............................................. 40 4.3.1. DIVISIÓN DEL TABLERO DE INDICADORES.................................................................. 41 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 48 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 54 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 55 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 56 9. ANEXOS .................................................................................................................... 58es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectInventario, ventas, Control interno, presupuesto, planeaciones_ES
dc.titleDiseño de un tablero de control de indicadores para la gestión de información de actividades de ventas, clientes, proceso interno para la empresa Production Food Company S.A.S ubicada en el corregimiento Yarima, San Vicente de Chucuri.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-08-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-10
dc.description.programaacademicoTecnología en contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


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