Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gómez, Andres Mauricio
dc.contributor.authorCarvajal Cárdenas, Leyla Valentina
dc.contributor.authorCáceres Cáceres, Andrea Carolina
dc.contributor.otherPuentes Gómez, Sandra Marcela
dc.date.accessioned2024-07-30T21:53:00Z
dc.date.available2024-07-30T21:53:00Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16862
dc.description.abstractEl plan de negocio está integrado por Leyla Valentina Carvajal Cárdenas y Andrea Carolina Cáceres Cáceres, a través de la realización de este proyecto se quiere crear una cafetería en el barrio el Prado de Bucaramanga que se distinguirá por ofrecer una amplia gama de productos con sabores distintivos, desde opciones clásicas hasta innovadoras. La excelencia en la calidad, el servicio al cliente y el ambiente del lugar serán prioritarios para garantizar una experiencia gastronómica excepcional para el mercado local. A través de este plan de negocios, se podrá obtener información sobre las preferencias de los clientes potenciales para determinar cuáles estilos recibirán mejor recibimiento. Por lo tanto, se tendrá en cuenta un estudio de mercado, una evaluación técnica, un estudio administrativo y un estudio financiero para determinar la viabilidad de este plan. En los estudios previos se revela el portafolio que tendría el emprendimiento, los gustos y preferencias, la capacidad de endeudamiento y el capital que se utilizará para su constitución.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 22 2.3. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1. TÉCNICA DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 26 3.2. FUENTE PRIMARIA 26 3.3. FUENTE SECUNDARIA 26 3.4. TÉCNICA DEL INSTRUMENTO 27 3.5. INSTRUMENTOS DE RESULTADOS 27 3.6. POBLACIÓN 27 3.7. MUESTRA 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. ESTUDIO DE MERCADO PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LOS MODELOS PREFERENCIALES DE LOS CLIENTES POTENCIALES 29 4.2. ESTUDIO TÉCNICO PARA EL ESTABLECIMIENTO DE LOCACIONES E INFRAESTRUCTURA ADECUADA. 29 4.3. ESQUEMA ORGANIZACIONAL PARA UNA DEFINICIÓN CLARA DE LA ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA. 29 4.4. ESTUDIO FINANCIERO QUE ANALICE LA CAPACIDAD DE ENDEUDAMIENTO Y EL CAPITAL DISPONIBLE. 30 4.5. ANÁLISIS DETALLADO DE LAS NORMATIVAS AMBIENTALES Y LEGALES PERTINENTES PARA LA IDENTIFICACIÓN Y EL CUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS VIGENTES. 30 5. RESULTADOS 31 5.1. ESTUDIO DE MERCADO 31 5.1.1. ANÁLISIS DEL SECTOR 31 5.1.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 32 5.1.3. MERCADO OBJETIVO 33 5.1.4. SEGMENTACIÓN 33 5.1.5. NICHO DE MERCADO 34 5.1.6. ANÁLISIS DEL CONSUMIDOR 35 5.1.7. FRECUENCIA DE COMPRA 36 5.1.8. HÁBITOS 36 5.1.9. TENDENCIA 36 5.1.10. PROCEDIMIENTO 37 5.1.11. ANÁLISIS DE RESULTADOS 37 5.2. ESTUDIO TÉCNICO 45 5.2.1. LOCALIZACIÓN DE LA EMPRESA 45 5.2.2. MACRO LOCALIZACIÓN 46 5.2.3. MICRO LOCALIZACIÓN 47 5.2.4. OBJETIVOS DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN 47 5.2.5. ESPECIFICACIONES DEL PRODUCTO 48 5.2.6. PROCESO DE PRODUCCIÓN 51 5.2.7. TECNOLOGÍA 53 5.2.8. EQUIPO E INSTALACIONES 55 5.2.9. MAQUINARIA 57 5.2.10. MATERIA PRIMA 61 5.2.11. NECESIDADES DE LA MATERIA PRIMA 64 5.2.12. IDENTIFICACIÓN DE PROVEEDORES Y COTIZACIONES 65 5.2.13. CAPACIDAD INSTALADA 68 5.2.14. MANEJO DE INVENTARIOS 70 5.2.15. DISEÑO Y DISTRIBUCIÓN DE PLANTAS 72 5.2.16. MANO DE OBRA REQUERIDA 74 5.2.17. PROCEDIMIENTO DE MEJORA CONTINUA 75 5.2.18. PROGRAMA DE PRODUCCIÓN 77 5.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 77 5.3.1. OBJETIVOS DEL ÁREA ORGANIZACIONAL 77 5.3.2. MISIÓN ORGANIZACIONAL 78 5.3.3. FILOSOFÍA ORGANIZACIONAL 79 5.3.4. VISIÓN ORGANIZACIONAL 80 5.3.5. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 80 5.3.6. FUNCIONES ESPECÍFICAS POR CARGOS 81 5.3.7. CAPACITACIÓN DEL PERSONAL 84 5.3.8. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL 87 5.3.9. SELECCIÓN DEL PERSONAL 87 5.3.10. CONTRATACIÓN DEL PERSONAL 88 5.3.11. INDUCCIÓN DEL PERSONAL 89 5.3.12. DESARROLLO DEL PERSONAL 90 5.3.13. ADMINISTRACIÓN DE SUELDOS Y SALARIOS 91 5.3.14. EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO 93 5.3.15. RELACIONES DE TRABAJO 94 5.4. ESTUDIO FINANCIERO 95 5.4.1. INVERSIÓN FIJA 95 5.4.2. INVERSIÓN DIFERIDA 97 5.4.3. PRECIO DE VENTA 97 5.4.4. INGRESOS MENSUALES 98 5.4.5. UTILIDAD OPERACIONAL 100 5.4.6. PROYECCIÓN DE VENTAS 100 5.4.7. VIABILIDAD FINANCIERA 104 5.5. ESTUDIO AMBIENTAL Y LEGAL 105 5.5.1. LICENCIA AMBIENTAL 105 5.5.2. EFICIENCIA DE RECURSOS NATURALES 105 5.5.3. GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS 106 5.5.4. PLAN DE MANEJO AMBIENTAL 106 5.5.5. REGISTRO DE EMISIONES Y TRANSFERENCIA DE CONTAMINANTES 106 5.5.6. LEY 1480 DE 2011: ESTATUTO DEL CONSUMIDOR 107 5.5.7. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013: REGLAMENTACIÓN DEL ETIQUETADO DE ALIMENTOS PREENVASADOS 107 5.5.8. DECRETO 1072 DE 2015: DECRETO ÚNICO REGLAMENTARIO DEL SECTOR TRABAJO 108 5.5.9. DECRETO 1074 DE 2015: DECRETO ÚNICO REGLAMENTARIO DEL SECTOR COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO 108 5.5.10. DECRETO 539 DE 2014: REGLAMENTO TÉCNICO SOBRE LOS REQUISITOS SANITARIOS 109 6. CONCLUSIONES 112 7. RECOMENDACIONES 114 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 115 9. ANEXOS 121es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectCafeteríaes_ES
dc.subjectestudioes_ES
dc.subjectproductoses_ES
dc.subjectconsumidoreses_ES
dc.titlePlan de Negocio para la creación de una Cafetería para el barrio Prado en Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-07-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-23
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem