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Plan de Marketing para la empresa Conservas del Breval ubicado en Floridablanca – Santander en el año 2024
Plan de Marketing para la empresa Conservas del Breval ubicado en Floridablanca – Santander en el año 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | González López, Sandra Yohanna | |
dc.contributor.author | Quintero, José Alejandro | |
dc.contributor.author | Barbosa Hernández, María Camila | |
dc.contributor.author | Ochoa García, Lau | |
dc.contributor.other | Dulcey Angarita, Gloria Imirida | |
dc.coverage.spatial | Área Metropolitana de Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-15T21:23:00Z | |
dc.date.available | 2024-07-15T21:23:00Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16767 | |
dc.description | Mercadeo | es_ES |
dc.description.abstract | El Plan de Marketing para Conservas del Breval en 2024 tuvo como objetivo principal incrementar las ventas, fortalecer la presencia de la marca y fidelizar a los clientes. Para alcanzar estos objetivos, se realizó un exhaustivo análisis de mercado, competencia, clientes y empresa, lo que permitió definir con precisión el público objetivo y desarrollar estrategias efectivas de marketing mix. El análisis de mercado incluyó la identificación de tendencias de consumo, oportunidades y amenazas del entorno, así como el comportamiento de los consumidores. Se estudiaron detalladamente a los competidores directos e indirectos para comprender sus fortalezas y debilidades, y así posicionar a Conservas del Breval de manera competitiva. Además, se llevó a cabo un análisis interno de la empresa, evaluando sus capacidades y recursos, lo que permitió identificar áreas de mejora y fortalezas a potenciar. Las estrategias de marketing mix se centraron en la optimización del producto, precio, distribución y promoción. En cuanto a la promoción, se identificaron campañas de comunicación y publicidad, tanto online como offline, con el objetivo de incrementar el reconocimiento de marca y atraer nuevos clientes. Se trabajó en el desarrollo de nuevos productos y en la mejora de los existentes, asegurando su calidad y adecuación a las necesidades del mercado. Este plan sentó las bases para el crecimiento sostenido de Conservas del Breval en el futuro | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 19 2.1.2. SOSTENIBILIDAD Y RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL (RSE) 19 2.1.3. MARKETING EN REDES SOCIALES 20 2.1.4. COMERCIO ELECTRÓNICO 20 2.2. MARCO LEGAL 20 2.2.1. REGULACIONES DEL INVIMA 20 2.2.2. ETIQUETADO Y PUBLICIDAD DE ALIMENTOS 21 2.2.3. LEY 1480 DE 2011 21 2.2.4. GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMOS 22 2.2.5. LEY 527 DE 1999 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL 22 2.3.1. PRODUCTO 22 2.3.2. PRECIO 23 2.3.3. PLAZA 23 2.3.4. PROMOCIÓN 23 2.3.5. SEGMENTACIÓN DE MERCADO 23 2.4. MARCO AMBIENTAL 24 2.4.1. LEY 99 DE 1993 24 2.4.2. RESOLUCIÓN 1407 DE 2018 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.1.1. MIXTA 26 3.2. POBLACIÓN Y MUESTRA 26 3.2.1. POBLACIÓN 26 3.2.2. MUESTRA 26 3.3. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 26 3.3.1. ENCUESTAS Y ENTREVISTAS 26 3.3.2. ANÁLISIS DOCUMENTAL 26 3.3.3. ANÁLISIS FINANCIERO 26 3.4. PROCEDIMIENTO: 26 3.4.1. DISEÑO DEL INSTRUMENTO: 26 3.4.2. RECOLECCIÓN DE DATOS: 29 3.4.3. ANÁLISIS SITUACIONAL: 29 3.4.4. DISEÑO DE LA PROPUESTA DE MARKETING: 29 3.4.5. ELABORACIÓN DEL PLAN DE ACCIÓN: 29 3.4.6. IMPLEMENTACIÓN Y SEGUIMIENTO: 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 47 5.1. OPTIMO 59 6. CONCLUSIONES 69 7. RECOMENDACIONES 70 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 71 9. APÉNDICES 74 10. ANEXOS 75 10.1. DE ACCIÓN CON PRESUPUESTO 79 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Marketing, Crecimiento, Posicionamiento, Ventas, Segmentación | es_ES |
dc.title | Plan de Marketing para la empresa Conservas del Breval ubicado en Floridablanca – Santander en el año 2024 | es_ES |
dc.title | Plan de Marketing para la empresa Conservas del Breval ubicado en Floridablanca – Santander en el año 2024 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
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dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-07-11 | |
dc.date.emitido | 2024-07-11 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
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dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
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dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
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dc.format.formato | es_ES | |
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dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-07-09 | |
dc.description.programaacademico | Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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