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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorcastex, Cyril
dc.contributor.authorDíaz Hurtado, Gabriela
dc.contributor.authorGonzalez Amado, Lizeth Makarena
dc.contributor.otherGonzalez Lopez, Sandra Yohanna
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-09T15:50:58Z
dc.date.available2024-07-09T15:50:58Z
dc.identifier.citationnaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16699
dc.descriptionMercadeo, exhibición comerciales_ES
dc.description.abstractLa elaboración del estudio se realizó con la intención de aplicar tácticas de merchandising que refuercen las finanzas y la estabilidad mercantil del centro comercial San Bazar. Utilizando una metodología explicativa que integra enfoques numéricos y cualitativos, junto con observaciones se lograron definir las falencias que posee este centro comercial y que afecta el local de manera directa. Tras un diagnóstico que se realizó al punto de venta y a través un análisis detallado se realizaron estrategias las cuales beneficiarán al propietario y se realizaron capacitaciones en donde se le brindó el conocimiento necesario para poder llevar a cabo la organización del negocio y un plan de interés para alcanzar las metas establecidas. Los resultados esperados no son solo impulsar las ventas de este local si no lograr un crecimiento como marca que pueda asegurarse de crear una fidelización con los clientes y lograr cierto posicionamiento en el mercado. El objetivo principal es aprovechar todas estas técnicas de merchandising para impulsar la presentación de los productos, mejorar la experiencia al cliente y lograr aumentar la rentabilidad del propietario, este proceso involucró diversas etapas, cada una diseñada para abordar diferentes aspectos del problema de exhibición y merchandising del establecimiento; en primer lugar, se realizó un diagnóstico inicial para identificar los principales desafíos y oportunidades. Posteriormente, se implementaron sesiones de formación para el personal utilizando herramientas digitales y capacitaciones de estrategias de mercadeo para así poder identificar e implementar las estrategias adecuadas para este punto de venta, como conclusión este proyecto se enfoca en aportar tanto conocimientos como recomendaciones para lograr desempeñar las estrategias propuestas de una manera exitosa y eficaz. Además, busca contribuir con el desarrollo colectivo para mejorar el crecimiento económico y sostenible del centro comercial San Bazar, proporcionando para todos estos comerciantes una oportunidad estable y duradera que evite la necesidad de recurrir nuevamente a las ventas callejerases_ES
dc.description.sponsorshipnaes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. MARCA 17 2.1.2. POSICIONAMIENTO 17 2.1.3. EXHIBICIÓN 18 2.1.4. ETAPAS DE MERCHANDISING 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 2.2.1. MARKETING 20 2.2.2. MERCHANDISING 20 2.2.3. ESTANTERÍAS 20 2.2.4. PUNTO DE VENTA 20 2.2.5. CONSUMIDOR 21 2.3. MARCO LEGAL 21 2.3.1. LEY 1340 DE 2009 21 2.3.2. LEY 1780 DE 2016 21 2.3.3. LEY 590 DEL 2000 21 2.3.4. DECRETO 1692 DE 2020 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 27 5.1. ELABORAR UN DIAGNÓSTICO DEL PUNTO DE VENTA, IDENTIFICANDO LAS CONDICIONES INICIALES CON EL PROPÓSITO DE ANALIZAR LAS OPORTUNIDADES 27 5.2. ANALIZAR LAS CLASES DE EXHIBICIÓN APLICADA EN EL PUNTO DE VENTA CON EL FIN DE PROPONER MEJORAS Y FORMULAR LA PREPARACIÓN COMO ETAPA PRINCIPAL DE LA PLANIFICACIÓN. 27 5.3. FORMULAR PROPUESTAS QUE LES PERMITA MEJORAR LA EXHIBICIÓN DE SUS PRODUCTOS Y POR ENDE LAS VENTAS A FIN DE CADA PERIODO. 29 5.4. ELABORAR UN DOFA, TENIENDO EN CUENTA EL DIAGNÓSTICO INICIAL COMO UNA VISIÓN HOLÍSTICA DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL DE BETHEL STORE 32 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 35 ● REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 36 8. APÉNDICES 41es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectMerchandising, estrategias, comercial, rentabilidad, ventases_ES
dc.titleLA EXHIBICIÓN COMERCIAL, UN RETO PARA SANBAZAR, LOCAL BETHEL STOREes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderutses_ES
dc.date.emitido2024-07-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-03
dc.description.programaacademicoMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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