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La Exhibición Comercial, un reto para Sanbazar, Local 236-237 Globes Fashion
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Dulcey Angarita, Gloria Imìrida | |
dc.contributor.author | Castillo Lopez, Andris Sharith | |
dc.contributor.author | Arango Muñoz, Maudy Yiseth | |
dc.contributor.other | Gonzalez Lopez, Sandra Yohanna | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-09T15:38:30Z | |
dc.date.available | 2024-07-09T15:38:30Z | |
dc.identifier.citation | na | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16691 | |
dc.description | Mercadeo y exhibición comercial | es_ES |
dc.description.abstract | El fortalecimiento empresarial en el cual se soportó el trabajo de grado estuvo enmarcado en la formulación de un plan de exhibición comercial partiendo de los recursos disponibles para el local 236-237 Globes Fashion del Centro comercial Sanbazar mediante una metodología no experimental-descriptivo de corte transversal bajo un enfoque cualitativo dando como resultado la aplicación de tres fases en cumplimiento a los objetivos específicos de la investigación. En ese sentido inicialmente se realizó un diagnóstico del punto de venta local 236-237 Globes Fashion mediante la aplicación de fuentes de información primaria conformada por una entrevista dirigido a la dueña del establecimiento con el propósito de analizar las oportunidades de mejora, seguidamente, se analizaron las clases de exhibición aplicada en el punto de venta local 236-237 Globes Fashion mediante el método de observación directa como etapa principal de la planificación; finalmente se elaboró un plan de acción a través de la utilización de fuentes de información secundaria como bases bibliográficas y el análisis de datos. como resultados se destaca una buena prestación del servicio por parte de personal así como la oferta de productos de buena calidad; así mismo, se identificaron aspectos a mejorar como el manejo de la mercancía dentro del establecimiento formulando la clasificación de los productos que contribuya a incrementar la rotación de prendas en stock. Finalmente, el plan de acción contemplo la construcción de estrategias enmarcadas en bienes como la adopción de empaques, diseño de interior, herramientas promocionales conformadas por rompe tráfico, material promocional, promociones y merchandising visual describiendo la manera en la cual se debe hacer el surtido de las prendas para el local 236-237 Globes Fashion del Centro comercial Sanbazar. De igual manera, la planificación de este plan estuvo conformada por la estructuración de metas, identificación de recursos, plazo de ejecución y mecanismos de control. | es_ES |
dc.description.sponsorship | na | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.1.1. EXHIBICIÓN Y/O MERCHANDISING 17 2.1.2. ETAPAS DEL MERCHANDISING O EXHIBICIÓN 19 2.1.3. CLASES DE MERCHANDISING O EXHIBICIÓN 20 2.1.4. MARCA 23 2.1.5. POSICIONAMIENTO 25 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 2.2.1. ESTANTERÍA 27 2.2.2. EXHIBICIÓN 27 2.2.3. FACHADA 27 2.2.4. IDENTIDAD DE MARCA 27 2.2.5. MARCA 28 2.2.6. MERCHANDISING 28 2.2.7. PUNTO DE VENTA 28 2.3. MARCO LEGAL 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 30 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.3. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.4. TÉCNICAS 32 3.5. FASES O PROCEDIMIENTO 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. FASE 1. DIAGNÓSTICO DEL PUNTO DE VENTA LOCAL 236-237 GLOBES FASHION 35 4.2. FASE 2. CLASES DE EXHIBICIÓN APLICADA EN EL PUNTO DE VENTA 35 4.3. FASE 3. PLAN DE ACCIÓN PARA EL PUNTO DE VENTA LOCAL 236-237 GLOBES FASHION 35 4.4. CONSIDERACIONES ÉTICAS 36 5. RESULTADOS 37 5.1. DIAGNÓSTICO DEL PUNTO DE VENTA LOCAL 236-237 GLOBES FASHION 37 5.2. CLASES DE EXHIBICIÓN APLICADA EN EL PUNTO DE VENTA 38 5.3. PLAN DE ACCIÓN PARA EL PUNTO DE VENTA LOCAL 236-237 GLOBES FASHION 43 5.3.1. ELEMENTOS DE APOYO 44 5.3.2. PLANIFICACIÓN, SEGUIMIENTO Y CONTROL 46 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 49 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 50 9. APÉNDICES 55 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Merchandising, exhibición, rotación, establecimiento, producto. | es_ES |
dc.title | La Exhibición Comercial, un reto para Sanbazar, Local 236-237 Globes Fashion | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | uts | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-07-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-07-03 | |
dc.description.programaacademico | Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación