Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRamírez León, Zulay Yesenia
dc.contributor.authorPrieto Chacón, Juliana
dc.contributor.otherGarcía-Méndez, Sebastián
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-08T22:22:26Z
dc.date.available2024-07-08T22:22:26Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16657
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractEl proyecto en el Hotel Balmoral se enfocó en mejorar la integración del talento humano para optimizar la gestión empresarial. Se identificaron problemas en la incorporación de nuevos empleados debido a ineficiencias en el proceso de integración, lo que impactaba negativamente la productividad y aumentaba la rotación de personal. Se adoptó una metodología descriptiva, realizando un análisis detallado de las prácticas y procedimientos actuales del hotel. La información cualitativa se recopiló a través de percepciones y experiencias de los empleados, permitiendo una comprensión profunda de las deficiencias existentes. Los resultados revelaron varias áreas problemáticas, como perfiles de cargo mal definidos y procesos de selección y orientación inadecuados. Estas deficiencias dificultaban la correcta integración de los nuevos empleados. Para solucionarlo, se redefinieron los perfiles de cargo y se implementaron entrevistas de selección más rigurosas y esquemas de orientación más detallados. Las mejoras implementadas optimizaron el proceso de integración, reduciendo la rotación de personal y mejorando la productividad general. La actualización y estructuración de las prácticas de integración fortalecieron la gestión empresarial, estableciendo una base sólida para el crecimiento sostenible del Hotel Balmoral.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 30 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.2. CONJUNTO, MUESTRA Y POBLACIÓN 30 3.3. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 34 5.1. CUESTIONARIO A EL REPRESENTANTE LEGAL DEL HOTEL BALMORAL 35 5.2. ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE INTEGRACIÓN 39 5.2.1. PERFILES 39 5.2.2. SELECCIÓN 49 5.2.3. ORIENTACIÓN 53 5.3. IMPLEMENTACIÓN 57 6. CONCLUSIONES 68 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPerfileses_ES
dc.subjectSelecciónes_ES
dc.subjectOrientaciónes_ES
dc.subjectIntegraciónes_ES
dc.titleImplementación del proceso de integración del talento humano en la empresa Hotel Balmorales_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-07-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-02
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem