Tendencias de procesos productivos en la industria Caficultora
Citación en APA
N/A
Autor
Carreño Rojas, Lesly Valentina
Solano Ortiz, Brenda Geraldi
Director
García-Méndez, Sebastián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería
Resumen
En este proyecto se propuso analizar las tendencias en los procesos productivos en la industria caficultora entre 2014 y 2024, siendo crucial para la eficiencia y crecimiento del sector en el entorno global, ya que es altamente competitivo y se encuentra en constante cambio. La propuesta se destacó por su planteamiento metodológico sólido y siendo su objetivo la identificación y comprensión de las últimas tendencias en la producción del café.
Al tomar el enfoque cualitativo exploratorio, la investigación buscó adentrarse en los conocimientos de los procesos de producción, así como reconocer los indicadores biblio métricos más destacados, como los autores, los tipos de documento y la metodología que predominan en la literatura educativa. Este planteamiento permitió comprender el estado actual del sector y también el poder estructurar una sólida fundamentación teórica que será una base para las futuras investigaciones.
Se utilizó como herramientas Google Académico, Mendeley, Dialnet, Scielo y repositorios de universidades para la recopilación de información secundaria, obteniendo datos relevantes y actuales. La investigación se enfocó en los términos clave identificados, lo que dio la facilidad de definir un procedimiento preciso que abarcara tanto los fundamentos teóricos como la bibliometría.
Los efectos esperados de esta investigación prometían de ser de gran ayuda para la industria caficultora, ya que proporciona posibles orientaciones y prácticas para la mejora, la gestión y afrontar los cambios en el sector, así como operaciones concretas que activarían la competitividad del sector.
En un mundo donde la competencia global es bastante influyente, es necesario aprender y adoptar las últimas tendencias en la producción del café, ya que es esencial para mantener el sabor y la calidad del grano, asegurando la continuación del éxito. Para finalizar, este proyecto representa un paso importante hacia la mejora continua y la innovación en el sector cafetero.
Materia
Competitividad, Tendencias, Cambio climático, producción de café
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Tendencias del proceso ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...