Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSanabria, Victor
dc.contributor.authorCáceres Mariño, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorÁvila Pérez, Jhon Alexander
dc.contributor.otherGarcía-Méndez, Sebastián
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-05T20:13:25Z
dc.date.available2024-07-05T20:13:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16622
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de grado se enfoca en la identificación y análisis de los factores clave que influyen en la gestión eficiente del almacenamiento e inventario en el sector de la piscicultura en el departamento de Santander. La piscicultura es una actividad económica relevante en la región, y su gestión de inventario y almacenamiento es crucial para la optimización de recursos y procesos. La gestión eficaz de almacenes e inventarios se ha convertido en un factor crítico para el éxito en varios sectores, incluyendo la piscicultura. El flujo eficaz de productos y la gestión exacta del inventario de una empresa son esenciales para mantener una ventaja competitiva. La rapidez en las entregas, la optimización del volumen disponible, la fiabilidad, la reducción de las operaciones de transporte y manipulación, y la reducción de costes son factores imprescindibles en la buena gestión del almacenamiento. La gestión de inventarios es una parte crucial del éxito del comercio. Mantener un inventario actualizado y preciso es necesario para garantizar que se pueda proporcionar un servicio a los clientes. Una mala gestión de inventarios puede llevar a la pérdida de clientes y ganancias. Durante la investigación, se ha realizado un exhaustivo análisis de la literatura especializada en gestión de inventarios y almacenamiento en la industria acuícola. Este análisis ha permitido identificar tendencias, mejores prácticas y desafíos comunes en la gestión de inventarios, proporcionando una base sólida para el desarrollo de estrategias efectivas en la mejora continua de estos procesos en el sector piscícola de Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. Marco Teorico………………………………………………………………………………15 2.2. Marco Conceptual………………………………………………………………………….26 2.3. Marco Legal…………………………………………………………………………………28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 34 6. CONCLUSIONES 83 7. RECOMENDACIONES 85 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 87 9. APENDICES 88 10. ANEXOS 89es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectGestión de Inventarioses_ES
dc.subjectoptimización de costoses_ES
dc.subjecteficienciaes_ES
dc.subjectgestiónes_ES
dc.subjectpisciculturaes_ES
dc.subjectfactoreses_ES
dc.titleFactores claves en la gestión de almacenamiento e inventario en el sector de la piscicultura en el departamento de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-07-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-02
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem