FACTORES DE ROTACION DEL PERSONAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Citación en APA
N/A
Autor
Alvarez Velasquez, Jerly Juliana
Criollo Sánchez, Juan Diego
Director
García-Méndez, Sebastián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería
Resumen
El presente estudio tiene como objetivo determinar los factores que influ-yen en la rotación de personal en la industria alimentaria durante el período com-prendido entre 2017 y 2023. A través de una revisión documental exhaustiva, se busca identificar los elementos clave que contribuyen a la retención del talento humano en este sector específico.
El análisis se centra en tres objetivos principales: Identificar los factores de-terminantes de la retención de personal en la industria alimentaria, analizando datos de estudios y encuestas relevantes. Examinar la evolución de las prácticas de retención de personal a lo largo del tiempo, comparándolas con modelos de excelencia en otros sectores económicos. Y proponer estrategias de retención de personal adaptadas a la realidad de la industria alimentaria, teniendo en cuenta sus características específicas.
La metodología empleada consistió en una búsqueda bibliográfica exhaus-tiva, la creación de una matriz analítica organizada por categorías, la tabulación y graficación de la información documental obtenida, y el análisis de la evolución de las prácticas y factores de rotación de personal.
Además, se mencionaron algunas empresas líderes en Latinoamérica en cuanto a la gestión y retención del talento humano, así como los principales pro-blemas que produce una alta rotación de personal en la industria alimentaria y estrategias potenciales para fortalecer la retención de personal en este sector.
Este estudio proporcionará una visión profunda de los desafíos y oportuni-dades relacionados con la retención de personal en la industria alimentaria, sen-tando las bases para el desarrollo de políticas y prácticas efectivas de gestión del talento humano en este ámbito.
Materia
Talento humano, Rotación de empleados, Estrategia, Sector Gastronómico
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125__Informe_final_JerlyJ ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...