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Diseño de los lineamientos estratégicos y la estructura organizacional para el BAR LA CAVA en la ciudad de Bucaramanga- Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chavez, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Toloza Dávila, Mary Lisset | |
dc.contributor.other | Sierra Sánchez, Jully Andrea | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-05T19:53:24Z | |
dc.date.available | 2024-07-05T19:53:24Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16618 | |
dc.description | Planeación estratégica, Estructura organizacional, Mejora Continua, Gestión Administrativa | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto tiene como Objetivo Principal el diseño de los lineamientos estratégicos y de la estructura organizacional. Para el cumplimiento de este objetivo como primera medida se utiliza la Herramienta dinámica y visual Canvas, con el fin de analizar las buenas prácticas, los desafíos sociales y del entorno organizacional, posteriormente se formula la visión, Misión, Valores y Políticas Organizacionales determinando con ellos el propósito empresarial y los principios que regirán la conducta de los colaboradores. Por último, se lleva a la creación de un organigrama y manual de funciones de los colaboradores determinando las funciones y competencias laborales necesarias para el cumplimiento del propósito empresarial del “Bar la Cava”. Para la realización de este proyecto de Investigación se utiliza una metodología basada en la investigación cualitativa, esta metodología se centra en comprender las percepciones, experiencias y opiniones de las personas involucradas en el bar (socios, administradores, empleados y clientes). Para la realización de esta metodología se utilizan entrevistas de profundidad y grupos focales para la recopilación de información detallada sobre fortalezas y debilidades de la estructura organizacional, así como identificar áreas y puntos de mejoras. Tras la realización de este proyecto se espera contar con una estructura Organizacional adecuada a los lineamientos estratégicos definidos que permita conocer las funciones y responsabilidades de los involucrados y en especial el objetivo determinado del “Bar la Cava”. Todo ello permitirá que el “Bar la Cava” cuente con una mejor estructura organizacional llevando a cumplir con los objetivos propuestos por los propietarios y fomentando mayor participación y posicionamiento en el mercado del ocio y esparcimiento en la ciudad de Bucaramanga. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 19 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEORICO 21 2.1.1. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL 21 2.1.2. DISEÑO DE ESTRATEGIAS PARA BARES 21 2.1.3. MARCO CONCEPTUAL 22 2.1.1.2 MISIÓN: 24 2.1.1.4. VALORES Y POLITICAS ORGANIZACIONALES: 24 2.1.1.5. MANUAL DE FUNCIONES: 25 2.1.4. REVISIÓN LITERARIA 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. FASE I CANVAS: 29 4.1.1. SOCIOS CLAVES 31 4.1.2. ACTIVIDADES CLAVES 32 4.1.3. RECURSOS CLAVES 34 4.1.4. PROPUESTA VALOR: 35 4.1.5. RELACION CON CLIENTES: 35 4.1.6. CANALES: 42 4.1.7. SEGMENTO DE CLIENTES: 42 4.1.8. ESTRUCTURA DE COSTO 44 4.1.9. FUENTES DE INGRESO: 45 4.2. FASE II DEFINICION DE LINEAMIENTOS ESTRATEGICOS 46 4.2.1. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL 46 4.2.2. DEFINICION DE LA MISIÓN Y LA VISIÓN 47 4.2.3. IDENTIFICACIÓN DE VALORES Y PRINCIPIOS 47 4.3. FASE III DISEÑO DE ORGANIGRA Y MANUAL DE FUNCIONES 48 4.3.1. ORGANIGRAMA: 48 4.3.1.1 IDENTIFICAR LOS PUESTOS Y DEPARTAMENTOS: 48 2.1.5. MANUAL DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES 49 5. RESULTADOS 50 5.1. CANVAS 50 5.2. DEFINICION DE LINEAMIENTOS ESTRATEGICOS 56 5.3. DISEÑO DE ORGANIGRAMA Y MANUAL DE FUNCIONES PARA EL BAR LA CAVA 62 5.3.1. ORGANIGRAMA: 62 5.3.2. MANUAL DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES 62 6. CONCLUSIONES 88 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 90 8. APÉNDICES 92 9. ANEXOS 112 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estructura organizacional, Visión, Misión, Funciones y Responsabilidades. | es_ES |
dc.title | Diseño de los lineamientos estratégicos y la estructura organizacional para el BAR LA CAVA en la ciudad de Bucaramanga- Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-07-05 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-07-02 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |