Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chavez, Jenny Paola
dc.contributor.authorToloza Dávila, Mary Lisset
dc.contributor.otherSierra Sánchez, Jully Andrea
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-05T19:53:24Z
dc.date.available2024-07-05T19:53:24Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16618
dc.descriptionPlaneación estratégica, Estructura organizacional, Mejora Continua, Gestión Administrativaes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto tiene como Objetivo Principal el diseño de los lineamientos estratégicos y de la estructura organizacional. Para el cumplimiento de este objetivo como primera medida se utiliza la Herramienta dinámica y visual Canvas, con el fin de analizar las buenas prácticas, los desafíos sociales y del entorno organizacional, posteriormente se formula la visión, Misión, Valores y Políticas Organizacionales determinando con ellos el propósito empresarial y los principios que regirán la conducta de los colaboradores. Por último, se lleva a la creación de un organigrama y manual de funciones de los colaboradores determinando las funciones y competencias laborales necesarias para el cumplimiento del propósito empresarial del “Bar la Cava”. Para la realización de este proyecto de Investigación se utiliza una metodología basada en la investigación cualitativa, esta metodología se centra en comprender las percepciones, experiencias y opiniones de las personas involucradas en el bar (socios, administradores, empleados y clientes). Para la realización de esta metodología se utilizan entrevistas de profundidad y grupos focales para la recopilación de información detallada sobre fortalezas y debilidades de la estructura organizacional, así como identificar áreas y puntos de mejoras. Tras la realización de este proyecto se espera contar con una estructura Organizacional adecuada a los lineamientos estratégicos definidos que permita conocer las funciones y responsabilidades de los involucrados y en especial el objetivo determinado del “Bar la Cava”. Todo ello permitirá que el “Bar la Cava” cuente con una mejor estructura organizacional llevando a cumplir con los objetivos propuestos por los propietarios y fomentando mayor participación y posicionamiento en el mercado del ocio y esparcimiento en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 19 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEORICO 21 2.1.1. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL 21 2.1.2. DISEÑO DE ESTRATEGIAS PARA BARES 21 2.1.3. MARCO CONCEPTUAL 22 2.1.1.2 MISIÓN: 24 2.1.1.4. VALORES Y POLITICAS ORGANIZACIONALES: 24 2.1.1.5. MANUAL DE FUNCIONES: 25 2.1.4. REVISIÓN LITERARIA 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. FASE I CANVAS: 29 4.1.1. SOCIOS CLAVES 31 4.1.2. ACTIVIDADES CLAVES 32 4.1.3. RECURSOS CLAVES 34 4.1.4. PROPUESTA VALOR: 35 4.1.5. RELACION CON CLIENTES: 35 4.1.6. CANALES: 42 4.1.7. SEGMENTO DE CLIENTES: 42 4.1.8. ESTRUCTURA DE COSTO 44 4.1.9. FUENTES DE INGRESO: 45 4.2. FASE II DEFINICION DE LINEAMIENTOS ESTRATEGICOS 46 4.2.1. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL 46 4.2.2. DEFINICION DE LA MISIÓN Y LA VISIÓN 47 4.2.3. IDENTIFICACIÓN DE VALORES Y PRINCIPIOS 47 4.3. FASE III DISEÑO DE ORGANIGRA Y MANUAL DE FUNCIONES 48 4.3.1. ORGANIGRAMA: 48 4.3.1.1 IDENTIFICAR LOS PUESTOS Y DEPARTAMENTOS: 48 2.1.5. MANUAL DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES 49 5. RESULTADOS 50 5.1. CANVAS 50 5.2. DEFINICION DE LINEAMIENTOS ESTRATEGICOS 56 5.3. DISEÑO DE ORGANIGRAMA Y MANUAL DE FUNCIONES PARA EL BAR LA CAVA 62 5.3.1. ORGANIGRAMA: 62 5.3.2. MANUAL DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES 62 6. CONCLUSIONES 88 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 90 8. APÉNDICES 92 9. ANEXOS 112es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstructura organizacional, Visión, Misión, Funciones y Responsabilidades.es_ES
dc.titleDiseño de los lineamientos estratégicos y la estructura organizacional para el BAR LA CAVA en la ciudad de Bucaramanga- Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-07-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem