Diseño De Sistema De Costos Por Procesos Para El Restaurante La Jefecita En Yondó Para El Año 2024.
Citación en APA
Diseño De Sistema De Costos Por Procesos Para El Restaurante La Jefecita En Yondó Para El Año 2024.
Autor
Hernandez Perdomo, Melany Andrea
Sanchez Hernandez, Maria Camila
Vides Orozco, Elsa Paola
Director
Diaz Daza, Luis Alfredo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contabilidad de costos
Resumen
El diseño de un sistema de costos por procesos por medio de una herramienta ofimática para el restaurante la jefecita, ayudará a tener claridad en los informes financieros fortaleciendo la toma de decisiones acertadas y mejorando los recursos utilizados, generando así una mayor utilidad o ganancia económica ya que se podrá definir con exactitud los precios de venta razonable teniendo en cuenta los costos y gastos reales.
Con este diseño se realizaron actividades para la recolección de la información pertinente a los procesos de producción con el fin de determinar de manera acertada el precio de venta y conocer el costo de cada plato para generar estados financieros veraces.
Los resultados esperados incluyen una mayor transparencia en la estructura de costos del restaurante, la identificación de áreas de mejoras para reducir costos innecesarios y la toma de decisiones más claras en relación con la rentabilidad de los productos y procesos.
Materia
Costos por procesos, sistemas de costos, precios de venta, Restaurantes, herramienta ofimática.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Proyecto de grado ...
- Nombre:
- Licencia.pdf