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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Rueda, Luz Marina
dc.contributor.authorTarazona Caballero, Martha Lucía
dc.contributor.authorVásquez Angarita, Paula Valentina
dc.contributor.otherMartinez Cerveleón, Adriana
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-06-25T15:31:03Z
dc.date.available2024-06-25T15:31:03Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16443
dc.descriptionAdministración de empresas y talento humanoes_ES
dc.description.abstractEl enfoque de administración de recursos humanos abarca estrategias dirigidas a potenciar las habilidades y capacidades del personal como un componente fundamental de las ventajas competitivas de una empresa, promoviendo el valor interno. Esta investigación analiza los niveles e intención de rotación en los restaurantes de comida rápida del barrio Alarcón de Bucaramanga, con el objetivo de proponer estrategias competitivas. El proyecto utiliza un enfoque metodológico descriptivo con un método de investigación mixto (cualitativo-cuantitativo) y análisis. La recolección de datos se realiza a través del cuestionario aplicado a una muestra aleatoria de 83 empleados, además de fuentes secundarias como textos y revistas. Los resultados incluyen la descripción de la encuentra realizada y la identificación de la intención de rotación en los restaurantes estudiados, así como propuestas de mejora en los procesos de talento humano, enfocadas en mejorar la comunicación interna y potenciar las cualidades organizacionales para reducir la rotación laboral y aumentar el compromiso laboral del personal.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2 JUSTIFICACIÓN 13 1.3 OBJETIVOS 15 1.3.1 Objetivo General 15 1.3.2 Objetivos específicos 16 1.4 ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1 MARCO TEÓRICO 17 2.1.1 Matriz DOFA: 17 2.1.2 Herramienta de recolección de documentos: 18 2.1.3 Retención del talento humano 18 2.1.4 Diagrama de Ishikawa 19 2.1.5 Clima organizacional 20 2.2 MARCO CONCEPTUAL 21 2.3 MARCO LEGAL 24 2.4 MARCO AMBIENTAL: 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 28 3.1 DISEÑO DE INVESTIGACIÓN 28 3.2 TIPO DE INVESTIGACIÓN 29 3.3 TÉCNICA DE INVESTIGACIÓN 29 3.4 POBLACIÓN Y MUESTRA 30 3.5 FUENTES DE INFORMACIÓN 31 3.5.1 Fuentes primarias 31 3.5.2 Fuentes secundarias 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 4.1 ETAPAS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO 32 4.1.1 Fases y actividades metodológica 32 4.1.2 Encuesta 33 4.1.3 Matriz DOFA 35 5. RESULTADOS 36 5.1 ENCUESTA 36 5.2 ANÁLISIS DE LA DOFA 46 5.2.1 Fortalezas 46 5.2.2 Debilidades 47 5.2.3. Oportunidades 49 5.2.4. Amenazas 51 5.3 ESTRATEGIA DE RETENCIÓN 54 5.3.1 Estrategias de retención del talento humano 55 6. CONCLUSIONES 59 6.1 CONCLUSIONES 559 7. RECOMENDACIONES 61 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 62es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectRotación, Satisfacción, Estrategias, Crecimiento, Oportunidad, Entorno.es_ES
dc.titleAnálisis de la alta rotación de mano de obra en las pequeñas empresas del sector de comida rápida en el barrio Alarcón del municipio de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCCes_ES
dc.date.emitido2024-06-19
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-04-23
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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