Análisis de la alta rotación de mano de obra en las pequeñas empresas del sector de comida rápida en el barrio Alarcón del municipio de Bucaramanga
Autor
Tarazona Caballero, Martha Lucía
Vásquez Angarita, Paula Valentina
Director
Martinez Cerveleón, Adriana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración de empresas y talento humano
Resumen
El enfoque de administración de recursos humanos abarca estrategias dirigidas a potenciar las habilidades y capacidades del personal como un componente fundamental de las ventajas competitivas de una empresa, promoviendo el valor interno. Esta investigación analiza los niveles e intención de rotación en los restaurantes de comida rápida del barrio Alarcón de Bucaramanga, con el objetivo de proponer estrategias competitivas. El proyecto utiliza un enfoque metodológico descriptivo con un método de investigación mixto (cualitativo-cuantitativo) y análisis. La recolección de datos se realiza a través del cuestionario aplicado a una muestra aleatoria de 83 empleados, además de fuentes secundarias como textos y revistas. Los resultados incluyen la descripción de la encuentra realizada y la identificación de la intención de rotación en los restaurantes estudiados, así como propuestas de mejora en los procesos de talento humano, enfocadas en mejorar la comunicación interna y potenciar las cualidades organizacionales para reducir la rotación laboral y aumentar el compromiso laboral del personal.
Materia
Rotación, Satisfacción, Estrategias, Crecimiento, Oportunidad, Entorno.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Paula y Martha ok.pdf
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...