Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercados para conocer el grado de aceptación de Bio-Oven (Horno ecológico), producto especializado en la reutilización de aceites en el Municipio de Bucaramanga, año 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Gamboa Riaño, Laura Juliana | |
dc.contributor.author | Hernández Osorio, John Allan | |
dc.contributor.author | Pinto Garcés, William Uriel | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T13:46:34Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T13:46:34Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16365 | |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | En este estudio se investigó la aceptación del Horno ecológico Bio-Oven producto especializado en la reutilización de aceites en el Municipio de Bucaramanga, año 2024. Se consultó a potenciales usuarios y se evaluó la viabilidad de desarrollar el producto. Se llevó a cabo un estudio de mercado descriptivo con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. Se aplico una encuesta a 440 participantes para verificar la viabilidad del concepto. Como técnica estadística se empleó clasificación de Escala y se aplicó Asimetría y Curtosis en 2 de las 11 preguntas. Se evaluó la aceptación de este negocio novedoso en el mercado potencial. Los resultados reflejaron las perspectivas de los posibles usuarios en cuanto a variables tales como: Enfermedades que se pueden contraer debido a la contaminación generada por el mal manejo de aceites, tipo de estrategia usada para disminuir los niveles de contaminación generados por los residuos aceitosos del hogar, razones más utilizadas por parte de los ciudadanos para justificar sus altos niveles de arrojamiento de residuos aceitosos y grado de importancia de la educación ambiental con el fin de empezar a implementar alternativas ecológicas que ayuden a mitigar los niveles desproporcionados de residuos aceitosos en fuentes hídricas. Igualmente, los resultados mostraron las necesidades de los potenciales respecto a las siguientes variables: Opciones que pueden ser las más apropiadas para bajar los niveles de contaminación generada por residuos aceitosos, precio que se está dispuesto a pagar por la alternativa de un horno portátil ecológico que ayude a disminuir los niveles de residuos aceitosos y produzca gas suficiente para las diferentes funciones o actividades por los hogares, factibilidad de implementación de un horno ecológico y medios a través de los cuales se desea recibir información sobre el producto. Las conclusiones y las recomendaciones permitieron obtener información para poder tomar decisión a nivel de la creación del negocio. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Residuos reciclables, Horno ecológico, Aceite, Medio ambiente. | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para conocer el grado de aceptación de Bio-Oven (Horno ecológico), producto especializado en la reutilización de aceites en el Municipio de Bucaramanga, año 2024 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-06-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-06-14 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación