capacitación y sensibilización en el manejo de residuos sólidos del restaurante Helga Pizza Bar
Citación en APA
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Autor
Ceron Cifuentes, Jhonny Mauricio
Director
Ceron Cifuentes, Jhonny Mauricio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Residuos sólidos
Resumen
Los patrones de consumo actuales, caracterizados principalmente por un modelo económico lineal que cosiste en “extraer, producir y desechar”, han resultado en un uso insostenible de los recursos naturales y en la generación de un alto volumen de residuos sólidos. El plan de gestión integral de residuos sólidos (PGIRS) se convierte entonces en una herramienta crucial para los establecimientos comerciales de oferta de alimentos, ya que permite optimizar el manejo de los residuos generados a través de su actividad económica. Esto no solo reduciría sus costos operacionales, promoviendo una gestión más sostenible y responsable con el medio ambiente, sino que también mejoraría su imagen comercial al alinearse con los sectores de la población que cada vez están más conscientes y preocupados por prácticas sostenibles que demuestran un mayor compromiso con el medio ambiente.
Materia
Residuos sólidos, PGIRS, Decreto 1077 de 2015, Resolución 2184 de 2019
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