Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaimes Carrillo, Mayra Alejandra
dc.contributor.authorPardo Nieves, Javier Enrique
dc.contributor.authorTéllez Flórez, Brayan Rigoberto
dc.contributor.otherOrtiz Caceres, Milton Orlando
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2024-06-11T22:56:47Z
dc.date.available2024-06-11T22:56:47Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16222
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractEl proyecto se orienta en la implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de marcación de paños de la empresa Lamar Optical S.A.S, dando uso a herramientas de planeación de producción y Lean Manufacturing para mejorar la capacidad de respuesta organizacional. Para lograrlo, se caracteriza el proceso mediante la construcción de un Value Stream Map, se elabora un plan para mejorar el proceso a partir del diagnóstico hecho, y finalmente se determina los resultados de la implementación de este plan mediante la revisión de indicadores. Los métodos desarrollados van acordes con el enfoque de emprendimiento y fortalecimiento empresarial. El cual abarca la elaboración de un marco histórico, conceptual y teórico, seguido por la planificación de instrumentos de diagnóstico. Además, se realizan visitas para conocer el proceso productivo y se emplea la metodología Lean para identificar las oportunidades de mejora. A través de entrevistas y observaciones directas, se elabora un Value Stream Map para visualizar el flujo del proceso. Por medio de este proceso se identifican indicadores clave de capacidad instalada.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 15 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 16 2.1. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 16 2.1.1. PLAN DE MEJORAMIENTO. ............................................................................ 16 2.1.2. PROCESO DE MARCACIÓN DE PAÑOS. ........................................................... 16 2.1.3. MEJORA CONTINUA. .................................................................................... 16 2.1.4. VALUE STREAM MAP. .................................................................................. 17 2.1.5. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ..................................................................... 17 2.2. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 17 2.2.1. PLAN DE MEJORAMIENTO. ............................................................................ 17 2.2.2. MEJORA CONTINUA. .................................................................................... 18 2.2.3. VALUE STREAM MAP ................................................................................... 18 2.2.4. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ..................................................................... 19 2.3. MARCO CONTEXTUAL ..................................................................................... 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 21 3.1. CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO POR LA CONSTRUCCIÓN DEL VSM ................. 22 3.2. ELABORACIÓN PLAN PARA EL FORTALECIMIENTO DEL PROCESO ........................ 25 3.3. IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MEJORAMIENTO ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 4. RESULTADOS ............................................................................................ 39 4.1. CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO POR LA CONSTRUCCIÓN DEL VSM ................. 39 4.2. ELABORACIÓN PLAN PARA EL FORTALECIMIENTO DEL PROCESO ........................ 41 4.3. RESULTADOS DEL PLAN DE MEJORAMIENTO ..................................................... 42es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectProcesos de producción, Planeación de producción, Lean Manufacturing, Mejora de procesos, Value Stream Map, Marcación de paños, Plan de mejoramiento.es_ES
dc.titleImplementación de plan de mejoramiento de la capacidad instalada y de respuesta del proceso de marcación de paños en Lamar Optical S.A.S.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2024-06-07
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-05-31
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN PRODUCCION INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem