Análisis de Costos de la Producción de Vinos de Mora Suaques en el Municipio de Santa Bárbara- Santander
Citación en APA
N/A
Autor
SEPULVEDA GARCIA, YOHAIRA VIVIANA
MARIN GAVIRIA, MARIA CAMILA
Director
Rueda Herrera, Aura Liliana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contabilidad.
Resumen
RESUMEN EJECUTIVO
En el municipio de Santa Bárbara-Santander, en la vereda de la Salina, se lleva a cabo el proceso de transformación de la Mora, un producto típico cultivado durante años en esta zona, el cual hoy de forma artesanal lo convierte en un excelente vino. Este procedimiento implica una serie de actividades por parte de los campesinos, quienes persiguen no perder la identidad agrícola del municipio y, de esta manera, contribuir a la economía y el turismo de la región.
Actualmente, los emprendedores o pequeños productores tienen dificultades contables por la carencia de conocimiento en el ámbito. No obstante, esta investigación demuestra que, a través de una capacitación adecuada, el manejo de sistemas fundamentales como Excel y una sólida asistencia por expertos, estos individuos pueden elegir un sistema contable apto para sus necesidades.
La finalidad de esta monografía de análisis consiste en identificar un sistema contable y administrativo adecuado para el manejo de costos, que les permita obtener información financiera para optimizar el rendimiento económico de sus productos. Debido a la claridad del procedimiento, se obtiene un programa contable manual que les brinda información precisa y oportuna que fomente el crecimiento financiero y la sostenibilidad económica de la empresa denominada Vino Suaque.
Materia
Mora, agricultores, vino, costos, financiero, economía.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- FDC 125 Analisis de Costos de ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...