Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorFuentes Suarez, Gloria Helena
dc.contributor.authorGranados Hurtado, Ángela Judith
dc.contributor.authorSánchez Bermúdez, Valentina
dc.contributor.authorJaimes Reatiga, Laura Milena
dc.contributor.otherFuentes Suarez, Gloria Helena
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-06-04T20:46:38Z
dc.date.available2024-06-04T20:46:38Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16077
dc.descriptionContablees_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El desarrollo empresarial y el crecimiento es uno de los elementos corporativos de mayor relevancia en la actualidad, y que están supeditados a la gestión desde la innovación y hacia la transformación de los escenarios encaminados al cumplimiento de metas y objetivos de modo que se pueda proyectar un escenario de calidad en el que las pequeñas y medianas empresas crezca de manera continua. Por ello el objeto de este trabajo es determinar la importancia de la aplicación de un recurso de innovación digital basada en Excel para la competitividad en la gestión integral para el éxito sostenible en LAS INIGUALABLES, del sector de servicios en la región de Santander. Para lo cual, se desarrolló una ruta de investigación mixta con un enfoque explicativo que permitió demostrar que la gestión empresarial asociada a los elementos de innovación permite una mejora continua en los procesos empresariales. Facilitando la toma de decisiones y mejora las condiciones de rendimiento en función de la utilidad y uso de los recursos y satisfacción de los clientes, entendiendo que el manejo adecuado de la información permite que se optimicen los recursos de forma eficiente, se disponga un escenario de crecimiento y mejora.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................ 14 1.3. OBJETIVOS ................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................... 18 1.4. ESTADO DEL ARTE ...................................................................... 18 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 21 2.1.1. PROCESOS EMPRESARIALES E INNOVACIÓN EN LAS PYMES ................... 21 2.1.2. CULTURA ORGANIZACIONAL Y ELEMENTOS DE INNOVACIÓN EN LAS PYMES 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................... 23 2.3. MARCO CONTEXTUAL ................................................................................ 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ............................................................. 27 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ............................................................ 27 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN ............................................. 27 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA ............................................................ 28 3.3.1. POBLACIÓN ...................................................................................... 28 3.3.2. MUESTRA ......................................................................................... 29 INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ............ 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................ 31 4.1. OBJETIVO ESPECIFICO 1. ........................................................... 31 4.1.1. RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN.................................................... 31 4.1.2. HORARIO Y UBICACIÓN ...................................................................... 31 4.1.3. APLICACIÓN DE LA LISTA DE CHEQUEO ................................................ 32 4.1.4. TABULACIÓN DE DATOS...................................................................... 32 4.1.5. ANÁLISIS DE RESPUESTAS.................................................................. 32 4.2. OBJETIVO ESPECIFICO 2. ........................................................... 33 4.2.1. INDAGACIÓN ..................................................................................... 33 4.2.2. SELECCIÓN ...................................................................................... 33 4.2.3. PERSONALIZACIÓN ............................................................................ 34 4.2.4. CAPACITACIÓN:................................................................................. 34 5. RESULTADOS ........................................................................................... 35 5.1. OBJETIVO ESPECIFICO 1. ........................................................... 35 5.1.1. RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN.................................................... 35 5.1.2. HORARIO Y UBICACIÓN ...................................................................... 36 5.1.3. APLICACIÓN DE LA LISTA DE CHEQUEO ................................................ 37 5.1.4. TABULACIÓN DE DATOS...................................................................... 38 5.1.5. ANÁLISIS DE RESPUESTAS.................................................................. 40 5.2. OBJETIVO ESPECIFICO 2. ........................................................... 41 5.2.1. INDAGACIÓN ..................................................................................... 42 5.2.2. SELECCIÓN ...................................................................................... 42 5.2.3. PERSONALIZACIÓN ............................................................................ 43 5.2.4. CAPACITACIÓN.................................................................................. 44 CONCLUSIONES ....................................................................................... 46 7. RECOMENDACIONES .............................................................................. 47 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .......................................................... 48 9. APENDICES............................................................................................... 50 10. ANEXOS .................................................................................................... 51es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectInnovación, Crecimiento, Pymes, Gestión Estratégica, Inventario.es_ES
dc.titleHerramienta digital basada en Excel para la innovación y competitividad en la gestión integral del éxito sostenible de los empresarios del sector de servicios en Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-05-31
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogos en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-05-31
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem