Mostrar el registro sencillo del ítem
Actualización del manual de funciones de la empresa Friocol S.A.S
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Biancha Almeida, Ferney Mauricio | |
dc.contributor.author | Perea Bustos, Andrea Juliana | |
dc.contributor.other | Bletrán Díaz, Albeiro | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-29T15:48:46Z | |
dc.date.available | 2024-05-29T15:48:46Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16035 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | La presente monografía proporciona a la empresa FRIOCOL S.A.S una herramienta valiosa para el desarrollo y control de la empresa en el ámbito administrativo, lo cual ayudará a lograr un desempeño eficiente de las funciones. De esta manera, se actualiza el Manual de funciones por cargo de la compañía. El nuevo manual ha sido creado tomando en cuenta las fortalezas de los manuales existentes y se ha reunido en un solo compendio que servirá como una herramienta de consulta e información para los trabajadores. Este manual proporciona información detallada sobre los procedimientos que se llevan a cabo en cada una de las áreas de la empresa, definiendo y describiendo cada función necesaria para el funcionamiento de la empresa. Por otro lado, el Manual de funciones por cargo proporciona una guía clara sobre las características y requisitos que el personal debe tener para desempeñar eficientemente las funciones de cada puesto. La metodología utilizada fue la revisión exhaustiva de las funciones por cargo que ya se tenían implementadas en el manual, cuales no estaban implementadas para poder reflejar con precisión las responsabilidades y requisitos de cada puesto, luego se procedió a la documentación y posterior mejora de los mismos. Se sugiere realizar revisiones periódicas al Manual de Puestos, con el propósito de mantener actualizados los perfiles de cada uno de los empleados y lograr un óptimo aprovechamiento del talento humano. Asimismo, resultaría altamente beneficioso utilizar el Manual de funciones por cargo como una herramienta para los procesos de capacitación e inducción. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICA 12 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 3.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 24 3.2. TIPO DE INVESTIGACIÓN 24 3.3. FUENTE DE INFORMACIÓN 24 3.4. POBLACIÓN Y MUESTRA 25 3.5. INSTRUMENTOS DE ORGANIZACIÓN DE INFORMACIÓN 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. ORGANIGRAMA ACTUAL Y LAS ACTIVIDADES POR CARGO 29 4.2. OPORTUNIDADES DE MEJORA SOBRE LAS FUNCIONES Y ACTIVIDADES 70 4.3. PROPUESTA DEL NUEVO MANUAL DE FUNCIONES 92 5. CONCLUSIONES 159 6. RECOMENDACIONES 161 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 162 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Manual de Funciones por cargo. Actualización. Eficiencia operativa. Claridad de roles. | es_ES |
dc.title | Actualización del manual de funciones de la empresa Friocol S.A.S | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-27 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-05-06 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación