Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora en la gestión y control en el área de AIEM potenciando la productividad de los activos de refrigeración de Postobón S.A (2023)
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ramírez Adarme, Johana Patricia | |
dc.contributor.author | Serrano Almeyda, Lina Marcela | |
dc.contributor.other | Martinez Sanchez, Jorge Luis | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T14:01:33Z | |
dc.date.available | 2024-05-28T14:01:33Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.other | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/16005 | |
dc.description | Administración de empresa | es_ES |
dc.description.abstract | La gestión eficiente de activos en el área de AIEM de Postobón ha sido un objetivo crucial para mantener su posición como líder en el mercado colombiano de bebidas. A lo largo de sus más de 115 años de historia, Postobón ha demostrado su capacidad para adaptarse a los cambios del mercado, diversificando su portafolio y expandiendo su presencia tanto a nivel nacional como internacional, bajo la visión innovadora impulsada por el ingeniero Carlos Ardila Lülle. No obstante, como toda empresa, Postobón se enfrenta a desafíos en la administración de sus recursos, particularmente en la gestión de activos como los equipos de refrigeración utilizados en establecimientos comerciales para promover sus productos. En este contexto, el área de AIEM desempeña un papel crucial, aunque se han identificado problemas en algunos de sus procesos que afectan la efectividad y productividad de los activos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 8. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 12 2.3. OBJETIVOS 14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 14 3 MARCO REFERENCIAL 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 19 5 RESULTADOS 21 6 CONSIDERACIONES ÉTICAS 53 7 CONCLUSIONES 54 8 RECOMENDACIONES 56 9 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 57 10 APENDICES 60 11 ANEXOS 66 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Gestion, bebidas, refrigeración | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en la gestión y control en el área de AIEM potenciando la productividad de los activos de refrigeración de Postobón S.A (2023) | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-24 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-05-20 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria