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Propuesta de un plan de marketing digital para la comercialización del bijao veleño en el sector de bocadillos
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzman Duque, Alba Patricia | |
dc.contributor.author | Duván Eduardo nieves León | |
dc.contributor.author | Daniel Felipe Guzmán Sánchez | |
dc.contributor.other | Hernandez Alvarez, Edwin Andres | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T21:42:07Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T21:42:07Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15976 | |
dc.description | Administración de Empresas | es_ES |
dc.description.abstract | Considerando el contexto de optimizar la competición de este sector por medio de bienes y servicios de excelente calidad que puedan resistir la competencia regional, este trabajo de investigación tiene como objetivo aumentar la participación en el mercado e incluir marketing para aumentar la competitividad, desarrollado con el propósito de implementar planes estratégicos sobre la hoja de bijao, basado en una metodología descriptiva, documental, bibliográfica y cualitativa. Este estudio crea una revisión bibliográfica basada en artículos, libros y estudios que pueden revelar la importancia y jerarquía de experiencias en la comercialización de la hoja de Bijao en el horizonte regional, nacional e internacional, donde la capacidad de una organización se direcciona para competir en el entorno actual de competencia global, innovaciones tecnológicas, nuevos esquemas de marketing, etc., obligando a los proveedores a rediseñar sus procesos de comercialización de productos en base a planes de marketing diseñados. Este proyecto debe considerar todo el conocimiento que se implementará a lo largo de la cadena de suministro, no solo el conocimiento que se implementará en la producción; este conocimiento debe implementarse de manera eficiente para brindar recomendaciones valiosas a los clientes, y también se requieren respuestas rápidas; responder a las necesidades del mercado y comprender las conexiones entre proveedores y clientes. La importancia del comercio es fundamental para la industria de la hoja de bijao ya que permite la internacionalización de los productos, promoviendo así el crecimiento y generando volúmenes comerciales. A medida que la sociedad cambia, también cambian sus necesidades y cómo se satisfacen, razón por la cual se busca el marketing como concepto, el cual se inventó desde la Revolución Industrial, pero su | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 17 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 18 2.1. MARCO TEÓRICO ....................................................................................................... 18 2.1.1. COMERCIO ELECTRÓNICO ..................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.2. COMPRAS EN LÍNEA ................................................................................................ 18 2.1.3. HERRAMIENTAS DIGITALES. .................................. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.4. IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS ........................................................................ 18 2.1.5. INNOVACIÓN DIGITAL .............................................................................................. 19 2.1.6. MARKETING DE INFLUENCER ................................................................................... 23 2.1.7. PLATAFORMAS DIGITALES ..................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.8. REDES SOCIALES ................................................................................................... 20 2.1.9. SISTEMAS DE PAGOS EN LÍNEA .............................. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.10. TENDENCIAS COMERCIALES. ............................................................................... 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL ................................................................................................ 21 2.2.1. AGENCIA DE PUBLICIDAD ........................................................................................ 21 2.2.2. AVANCES TECNOLÓGICOS ...................................................................................... 21 2.2.3. CAPACITACIÓN EN VENTAS ..................................................................................... 22 2.2.4. EMPRENDIMIENTO EN START-UPS ........................................................................... 22 2.2.5. ESCALAMIENTO EN REDES SOCIALES ...................................................................... 22 2.2.6. ESTRATEGIA COMPETITIVA ..................................................................................... 23 2.2.7. PAGINAS INTERACTIVAS ......................................................................................... 23 2.2.8. PUBLICIDAD DIGITAL .............................................................................................. 24 2.2.9. PUBLICITAR ............................................................................................................ 24 2.2.10. REGULACIÓN DE INFLUENCER ............................................................................. 24 2.2.11. RESEÑAS DE USUARIOS EN LÍNEA ........................................................................ 25 2.2.12. VENTAJA COMPETITIVA ....................................................................................... 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .......................................................................... 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ............................................................................................. 26 3.2. EL ENFOQUE ............................................................................................................. 26 3.3. EL MÉTODO ............................................................................................................... 26 3.4. LAS TÉCNICAS ........................................................................................................... 26 3.4.1. TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS ....................................... 27 3.4.2. MUESTRA .............................................................................................................. 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 30 4.1. REALIZAR UNA REVISIÓN LITERARIA, SOBRE LA HOJA DE BIJAO Y SU MERCADEO, POR MEDIO DE FUENTES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS PARA EL USO DE ESTOS CANALES DIGITALES EN LA COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO. .................................................................... 30 4.2. ANALIZAR LA SITUACIÓN ACTUAL DEL PRODUCTO DE HOJA DE BIJAO A TRAVÉS DE LAS HERRAMIENTAS DOFA Y PESTEL PARA ESTABLECER EL DIAGNÓSTICO ACTUAL DEL SECTOR. 30 4.3. PROPONER UN PLAN DE MARKETING QUE INCLUYA LOS CANALES DIGITALES ÓPTIMOS QUE SEAN BENÉFICOS PARA EL CRECIMIENTO COMERCIAL DEL PRODUCTO. ........................... 30 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 32 5.1. REALIZAR UNA REVISIÓN LITERARIA, SOBRE LA HOJA DE BIJAO Y SU MERCADEO, POR MEDIO DE FUENTES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS PARA EL USO DE ESTOS CANALES DIGITALES EN LA COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO. .................................................................... 32 5.2. ANALIZAR LA SITUACIÓN ACTUAL DEL PRODUCTO DE HOJA DE BIJAO A TRAVÉS DE LAS HERRAMIENTAS DOFA Y PESTEL PARA ESTABLECER EL DIAGNÓSTICO ACTUAL DEL SECTOR. 36 5.2.1. ANÁLISIS DOFA ..................................................................................................... 36 5.2.2. CONCLUSIONES DOFA .......................................................................................... 39 5.2.3. CONCLUSIÓN PESTEL ........................................................................................... 45 5.2.4. ANÁLISIS DE LAS ENCUESTAS ................................................................................. 46 5.3. PROPONER UN PLAN DE MARKETING QUE INCLUYA LOS CANALES DIGITALES ÓPTIMOS QUE SEAN BENÉFICOS PARA EL CRECIMIENTO COMERCIAL DEL PRODUCTO. ........................... 51 5.3.1. PLAN DE MARKETING .............................................................................................. 51 6. CONCLUSIONES .................................................................................................... 57 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................ 59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 61 9. APÉNDICES ............................................................................................................ 71 10. ANEXOS .................................................................................................................. 75 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.title | Propuesta de un plan de marketing digital para la comercialización del bijao veleño en el sector de bocadillos | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-05-06 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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