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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorSanabria, Víctor
dc.contributor.authorOsorio Jaimes, Karol Daniela
dc.contributor.authorSánchez López, Andrea Carolina
dc.contributor.otherZambrano Luna, Anny Vanessa
dc.date.accessioned2024-05-20T23:10:41Z
dc.date.available2024-05-20T23:10:41Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15939
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEste proyecto se enfoca en mejorar la calidad del servicio al cliente en Hojaldrados Pastelería en Bucaramanga durante el período 2022-2023. El objetivo es establecer el nivel de satisfacción de los clientes en todos los aspectos y detectar patrones y tendencias que reflejen la situación del servicio ofrecido. Para lograr este propósito, se empleó una metodología de investigación que combinó una encuesta descriptiva con la participación de 138 clientes, junto con una revisión exhaustiva de herramientas de gestión de calidad. Este enfoque integral permitió evaluar detalladamente la calidad del servicio y obtener perspectivas valiosas sobre las áreas de mejora. Los resultados destacaron un desafío significativo relacionado con la atención al cliente: una falta de conocimiento por parte de los clientes sobre las redes sociales de la pastelería. Esta situación identificada motivó la formulación de estrategias específicas destinadas a mejorar la satisfacción del cliente. Estas estrategias incluyeron acciones concretas y recomendaciones adaptadas a las necesidades identificadas durante el proceso de investigación.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO CONTEXTUAL 15 2.2. MARCO TEÓRICO 18 2.2.1. SERVICIO AL CLIENTE 18 2.2.2. SATISFACCIÓN AL CLIENTE 21 2.2.3. CALIDAD DEL SERVICIO AL CLIENTE 28 2.2.4. HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD 33 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 37 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 38 4.1 ESTABLECIMIENTO DE LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DE SATISFACCIÓN DEL SERVICIO AL CLIENTE MEDIANTE LA REALIZACIÓN DE ENCUESTAS 38 4.2 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE ATENCIÓN AL CLIENTE 46 4.3 DESARROLLO DE ESTRATEGIAS EFECTIVAS PARA MEJORAR LOS NIVELES DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE 57 5. RESULTADOS 74 5.1 PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 74 5.2 PREGUNTAS DE SATISFACCIÓN 76 6. CONCLUSIONES 91 7. RECOMENDACIONES 93 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 94 9. APÉNDICES 97es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherOficina de Investigacioneses_ES
dc.subjectCalidad del servicio al cliente, Satisfacción del cliente, Gestión de calidad, Clientes.es_ES
dc.titleMejoramiento de la calidad en el servicio al cliente en Hojaldrados Pastelería en Bucaramanga durante el periodo 2022-2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-05-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-04-19
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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