Implementación de dos herramientas de lean manufacturing como aporte en el aumento de la productividad en la empresa Frulesan S.A.S.
Citación en APA
N/A
Autor
Gomez Isaza, Gonzalo José
Giraldo Guerrero, Laura Nathalia
Director
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Manufactura esbelta
Resumen
Objetivo: Implementar dos herramientas de lean manufacturing mediante el análisis de los procesos de la empresa Frulesan S.A.S
Metodología: Maximizar el valor y minimizar el desperdicio: se inicia definiendo el problema que en este caso es el cuello de botella que se genera en el área de cocción de la piña, se busca la variable de entrada y salida para lograr la optimización y reducción de tiempo, mitigando el problema y lograr la estandarización de trabajo que permite mayor calidad del producto, mejora en los tiempos de entrega, productividad y mejor uso de los recursos.
Resultados: Mejorar la estandarización de trabajo, reducción considerable en los tiempos de entrega, acortamiento en el tiempo en la orden de compra y el cliente, eliminación en los desperdicios ofreciendo mayor calidad y productividad, optimizar la eficiencia de producción y lo más importante satisfacer al cliente.
Conclusiones:
Se evidencia que el mayor problema de Frulesan S.A.S. es el cuello de botella que se genera en la cocción del producto, esto hace que la productividad no sea la esperada y los tiempos de entrega sean poco eficientes, afectando de manera directa la empresa por la baja producción y afectando al cliente con la demora en la entrega del mismo.
Materia
Cuello de botella, productividad, tiempos, manufactura esbelta, Mejora Continua.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- PROYECTO DE GRADO GONZALO Y CIA ...
- Nombre:
- TURNITIN PROYECTO DE GRADO.pdf
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...