Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCala Amaya, Miriam Mercedes
dc.contributor.authorTello Pérez, Norman Leonel
dc.contributor.otherArias Villamizar, Orlando
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-10T20:28:55Z
dc.date.available2024-05-10T20:28:55Z
dc.identifier.citationTello (2024).Plan de negocios para la creación de la empresa Empanadas Fritosan, en el Municipio de Floridablanca.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15840
dc.descriptionAdministración, emprendimiento, finanzas, mercados.es_ES
dc.description.abstractEl emprendimiento es actualmente una de las mayores fuentes de ingreso, así mismo de riesgo en Colombia, con un índice de fracasos del 70% en los primeros 5 años, se requiere una correcta evaluación de los parámetros más relevantes, a través de un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), se desarrollaron cinco estudios fundamentales, abordando aspectos como mercado, administración, técnico, financiero y ambiental, para garantizar tanto una guía práctica de un estudio de factibilidad y viabilidad para todo persona que desee emprender, teniendo en cuenta el desarrollo del presente trabajo de grado, el estudio de factibilidad y viabilidad efectuado sobre la empresa PYMES "Empanadas Fritosan" ubicada en Floridablanca, Santander, identifica una demanda favorable, principalmente entre jóvenes y jóvenes adultos de estratos 1 a 3, con un poder adquisitivo que permite el consumo de empanadas. Los productos más populares son las empanadas mixtas de trigo y yuca, ranchera y colombiana, con un precio preferido entre $2000 y $2500 COP. Se estableció una estructura organizativa con roles definidos y un total de 2 empleados, adicionales servicios de contaduría mediante la figura de prestación de servicios, en el primer año para la venta de 12000 empanadas mensuales, finalmente la inversión inicial de $ 91.463.217 COP cubrirá la adquisición de equipos esenciales, mientras que la ubicación estratégica en el barrio Las Villas minimiza los costos de arrendamiento. El análisis financiero revelo indicadores positivos en sus proyecciones de 5 años, con un valor presente neto igual a $ 8.892.914tasa interna de retorno (TIR) de 38%, Periodo interno de retorno entre 2 y 3 años, Costos anuales uniforme equivalentes (CAUE) de $ 3.809.228 COP y relación beneficio/costo de 2.1. En términos ambientales, se proponen medidas para mitigar impactos, como la instalación de una campana extractora y la reutilización de residuos, en resumen, "Empanadas Fritosan" presenta un proyecto viable que combina rentabilidad económica con responsabilidad ambiental en la comunidad.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santander (UTS)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEmprendimiento, Viabilidad, Empanadas, Estructura organizativa, Sostenibilidades_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de la empresa Empanadas Fritosan, en el Municipio de Floridablanca.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2024-04-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-04-22
dc.description.programaacademicoAdministración de empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem